Client Advisor
人との関わりを通じて最も成長できたと思う学生時代の経験や活動について、具体的にお答えください。(300文字)
私は女子フットサル部に所属し、代表を務めていました。大学の部活動は、目的や求めるものが様々であり、方向性が様々です。しかし、試合にも参加していたため、方向性が様々では、負けてばかりでモチベーションが下がってしまいます。このままでは楽しくないため、チームと個人で目標を設定し、共有しあうことにしました。すると、それぞれの目標が決定したことにより、モチベーションがあがり、仲間との絆も深まりました。チームスポーツは、個人が頑張ってもどうしようもなく、仲間と連携しあうことで、結果が出るということが分かりました。この経験がなければ自分一人で頑張ることが多かったので、一つ成長できたと思います。 続きを読む
ルイ・ヴィトン ジャパンへの志望動機をお答えください。
私が御社を志望している理由は、お客様と深い関係を築き、その人に合う商品を販売したいと思ったからです。私は、大学生のときに携帯電話の販売のアルバイトをしていました。このアルバイトでは、お客様の普段の携帯電話の使用状況や、満足している点、不満に思っている点などを聞いて、その人にあったプランや機種を選ぶということをしました。その結果、お客さんは前よりも新しく、自分に合った携帯電話を購入することができるので、とても満足していただくことができ、感謝の言葉をかけていただくことができました。この瞬間にとてもやりがいを感じ、もっと継続的にお客さんと関係を築き、お客様に似合う様々な商品を販売したいと思いました。 続きを読む
Webセミナーで一番印象に残っていることは何ですか?理由も含めてご記入ください
Webセミナーで印象に残っている点は、先輩紹介のコーナーが印象に残っています。その理由は、先輩方のインタビューから仕事にやりがいや目標を持っていて、仕事が楽しいということが伝わってくるからです。楽しい部分だけでなく、しんどいと感じる部分も紹介してくれているため、仕事のいいところも悪いところも知ることができ、仕事内容を想像しやすいと思いました。また、お客さんと密に関わることができるというというエピソードを複数の先輩から聞くことができ、私が想像している働き方と一致していると思ったため、御社の志望度がさらに高まりました。 続きを読む