18卒 | 工学院大学大学院 | 男性
他人には負けない、あなたの一番の強みは何ですか。 その強みが活かされたエピソードに触れながら説明してください。
私の強みは負けず嫌いなところです。私はソフトテニス部の二番手を務めていました。二番手としての精神力やゲームメイク能力は評価されていたものの、バックハンドが苦手で、そこを相手に見抜かれ負けてしまうことがありました。それが悔しくて、苦手なバックハンドを3ヶ月間猛特訓しました。その結果、バックハンドでのミスが少なくなり、理工リーグ1部入れ替え戦という大事な試合で勝利を挙げることが出来ました。 続きを読む
前問で説明した自分の強みを、会社のしごとにどの様に活かせると思いますか。
私はソフトテニス部での経験から、相手に負けないために、自分自身の問題点を発見し、それを克服するために努力を続けることの重要性を学習しました。もし、御社に入社できたら“他のまちに負けない個性あるまちづくり”を手掛けていくために、努力し続けていきたいと考えています。 続きを読む
企業選びのポイントとそれと照らし合わせた時の当社への志望理由は何ですか。
「地域に密着して不動産開発を行える。」というのと「開発と運営管理を一貫して行っている。」の2点を重視しています。テレビでモリパーク・アウトドアヴィレッジの特集を拝見し、とてもワクワクしました。私も人々をワクワクさせるような開発手掛け、運営管理を通じてその価値を高めていきたいです。 続きを読む
あなたは当社でどんな仕事をしてみたいと思いますか。またその理由は何ですか。
不動産開発 昭和の森のまちづくりを手掛け、人々に感動を与えたい。 施設の運営・管理 作ったまちの魅力を増幅させていきたい。 続きを読む
あなたが当社で成し遂げたいことを教えてください。
私は地域のコミュニケーションの中心となる施設を作り上げたいです。そこに行けば何か楽しいことがある、誰かがいる・・・そういった施設の創造を目指します。そしてオープン後も、施設と地域とテナント同士の連携を強めるさまざまなイベントを企画しながら、豊かなコミュニケーションを創造し、地域住民に、新たな住民や学生、そして昭島を訪れる人々に、愛着を持って繰り返し使っていただける施設にしていきたいと思っています。 続きを読む