18卒 | 工学院大学大学院 | 男性
あなたが当社の事業を通じて取り組みたいことについて記入してください。
私は、建物の開発から運営・管理までを一貫して携わり、自分が作り上げた建物が、人々に愛され、そして、そのまちの中心を担うことができる提案を行いたいと考えます。 私が、このように考える理由は3点あります。まず1点目、まちづくりを学んできたからです。私は自分の住んでいるまちが開発されるのを見て、建築・まちづくりを専攻しました。なので、まちや建築の開発・提案に参加することに憧れを持っています。2点目に、開発の中でも、人の集まる場所そして、人々の憩いとなる場所の提案・構築が大切だと考えるからです。現在、日本ではまちの拡がりや人口減少から、コミュニティが希薄化していると思います。だからこそ、その場・空間を意図的に作り上げることが求められていると考えます。そして3点目に、開発だけを行うよりも、開発した後の運営・管理も行っていくことも重要であると考えるからです。人々に利用して貰うためには、運営管理やマネジメントを適切に行い、人々が訪れる仕掛けや快適に過ごす仕掛けづくりが必要だと考えます。以上3点の理由より、建物の開発から運営・管理までを一貫して携わることで、多彩な人々が『憩い、集う、つながる』を実現できる空間を提案し、人々に愛される建築を作り上げたいと考えます。 続きを読む
自ら考え、自発的に行動したことについて記入してください。
ワッフルを扱う飲食のアルバイトで、期間限定商品のポスターを作成し、売り上げ数1位の獲得に貢献しました。私のアルバイト先では、期間限定ワッフルの売り上げ数を伸ばすために、懸賞を懸けて、各店舗対抗で限定ワッフルの販売数を競うことになりました。私の店舗では、店長を筆頭に一位を目指すために、団結しました。しかし、販売開始3日目の結果は、4位でした。そこで、私はポスターを作って、販売促進を行おうと提案しました。実際にポスター原案のラフスケッチを書いたり、構成を他のメンバーに相談しながら、ポスター作り上げていきました。私がポスターを必死で作ったことが影響したのか、他のメンバーも積極的に接客等で、商品のオススメを行うなど、店舗一丸となって、一つでも多くのワッフルを販売しようと努力しました。その結果、1ケ月で600食を販売し、全店舗の中で一番の売り上げ数を記録しました。自ら自発的に行動したことによって、周りに影響を及ぼし、目標を達成することが出来ました。 続きを読む