業務職
22卒 | 関西大学 | 女性
当社の志望理由をお聞かせください。
私は「人々がより快適に豊かに暮らせる社会」を実現したいと考えております。そこで、産業において必要不可欠な鉄鋼を提供し、人々の生活や産業を根底から支えることのできる貴社に興味を抱きました。そのなかで貴社を志望する理由は2点あります。1点目は高い専門性を持ち、社会基盤を支えることが出来る点です。鉄の流通を通じて大きなスケールで社会を支えられていることから、多くの人々の生活を支え、より豊かな暮らしを実現できると考えております。2点目は、新しいことに挑戦されている姿勢に魅力を感じたためです。「挑戦と創造のDNA」の考えのもと、三井物産との連携による積極的な海外展開や新たな事業化をされており、時代の変化に伴い柔軟に対応されていることから、新しい価値の創造に挑戦できると考えております。以上2点の理由より貴社だからこそ人々の豊かな暮らしに貢献できると考え、志望いたします。 続きを読む
10年後の当社での自分について述べてください。
「何事にも柔軟に対応し、周囲と信頼関係を築くことのできる人材になりたいと考えております。そのためには、相手の求めていることに加えて潜在ニーズを読み取ることで期待を超えるようなサポートを行いながら的確に業務を行うことが重要であると考えております。そして、その担当している部門のプロフェッショナルとして総合職の方や取引先のお客様と良好的な取引をして頂けるよう常に自分には何ができるのかを考えて行動し続けること、そして様々な人々の要望にスムーズにお応えできるように常に学び続け、10年先も成長し活躍していける人材になりたいと考えます。そして、求められていることの半歩先を読み取り自ら率先して行動を起こすことで、柔軟に対応できる業務職になり、貴社の社員や働く現場をサポートすることで、社員と会社が共に成長し続けることができる環境づくりの実現に貢献いたします。 続きを読む