システムエンジニア
22卒 | 関西大学 | 女性
学生時代に打ち込んだことについて、3つまで(各40文字以内)
・居酒屋のアルバイトで売上の上昇に貢献したこと ・サークル活動においてメンバーのモチベーションを統一したこと ・資格取得の勉強に励んだこと 続きを読む
前述の学生時代に打ち込んだことから一つを選択して具体的な経験や取り組みについてお書きください。(300文字以内)
学生時代に最も頑張ったことは、2年間継続して行ってい居酒屋のアルバイトになります。このアルバイトにおいて、アルバイト先の店舗の売上を上昇させることに成功いたしました。当時、売上に伸び悩み、このままでは閉店という状況になっておりました。そこで売上を上昇させるために、メンバーと協力して2つの施策に取り組みました。1つ目は自分たちのレベルや現状を把握し、業務に対する全員の共通認識や手順を詳細にまとめたマニュアルを作成しました。2つ目は週に1度、メンバーの意見を共有するためのミーティングを開催いたしました。その結果、売上を上昇させることができ、目標を達成することができました。 続きを読む
当社に興味をもったきっかけ(40文字以内)
パナソニックの製品と高い技術力を活かし、ソリューションを提供できること。 続きを読む
将来当社で実現したいこと、チャレンジしたいことについて、お書きください。(200文字以内)
私は、企業や社会の課題を解決することで多くの人々が便利で豊かに暮らせる社会を実現したいと考えております。具体的には、企業が抱える人手不足といった課題解決を行うことで働きやすい環境づくりを実現したいと考えております。さらには、少子高齢化による医療現場や介護サービスの人手不足といった問題の解決を行うことで、高齢化社会でも安全・安心な医療環境を実現したいと考えております。 続きを読む