回答者:
日本を代表する製菓会社であり、100年以上の歴史を持つブランドの開発に携わることができるため、やりがいは非常に大きい。続きを読む(全59文字)
森永製菓株式会社
森永製菓株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有価証券報告書によると、平均年収は815万であるため、食品メーカーの中では高い水準である。続きを読む(全45文字)
食品メーカーの中でも嗜好品の位置付けであるため、その他の食品メーカーと比較すると安定性は若干劣る。続きを読む(全49文字)
職種によって異なるが、工場勤務だと3交代制であるため、生活リズムが不規則になる恐れがある。続きを読む(全45文字)
ロッテや明治などの競合他社と比較して、かなり真面目で堅い雰囲気があると感じた。続きを読む(全39文字)
「ハイチュウ」や「inゼリー」など人気ブランドを担当すると評価が目立ちやすいのでやりがいも大きい続きを読む(全48文字)
研究職は成果が昇進に直結する傾向がある。続きを読む(全20文字)
大規模キャンペーン時は業務が集中し残業が増える続きを読む(全23文字)
有給取得率が比較的高く、休みを取りやすい。時短勤務や育児支援制度も整備されている。続きを読む(全41文字)
創業期から「お菓子で幸せを届ける」という文化が根付いている続きを読む(全29文字)
ロングセラー商品の開発に携われ、ブランド継承を実感できる続きを読む(全28文字)
企画・管理系は749万円前後で、営業系は低め続きを読む(全22文字)
社員寮や借り上げ社宅制度が充実している。続きを読む(全20文字)
健康志向・機能性素材・原料コスト変動対応が今後の鍵続きを読む(全25文字)
生産現場では夜勤やシフト変動あり。企画部門などは比較的安定続きを読む(全29文字)
多くの人に影響を与える製品やサービスを支える裏方として、組織全体の成長や目標達成に貢献できる点にあります。特に事務系総合職では、社内のさまざまな部署と連携...続きを読む(全235文字)
主な制度としては独身寮や借上社宅制度、住宅手当(持ち家含む)があり、遠方からの入社者に対する社宅制度も整っています。続きを読む(全58文字)
口腔ケア商品やコラーゲンドリンクなど新たな成長分野を開拓中で、海外事業や通販事業の拡大も積極的に進めております。続きを読む(全56文字)
コアタイムなしのフレックスタイム制度やテレワーク勤務制度が導入されており、ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方が可能です。続きを読む(全61文字)
「多様性を尊重し、一人ひとりの個を活かすこと」を重視している点が特徴です。利他の精神を基盤に、お客様や社内外の関係者と信頼関係を築き、協力し合いながら成長...続きを読む(全92文字)
ブランド力ある商品に挑戦と温かい社風が融合し、挑戦と貢献を実感できる環境。続きを読む(全37文字)
平均759万円。年功評価が基本で賞与充実。続きを読む(全21文字)
フレックス/リモート制度あり。福利厚生も手厚く、働きやすさ評価が高い。続きを読む(全35文字)
幅広い生活商材が強みだが、競合激化と新市場開拓が今後の鍵。続きを読む(全29文字)
部署により差ありつつ、有給取得しやすく、柔軟な働き方が可能な職場。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 森永製菓株式会社 |
| フリガナ | モリナガセイカ |
| 設立日 | 1910年2月 |
| 資本金 | 186億1200万円 |
| 従業員数 | 3,231人 |
| 売上高 | 2289億5700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 森 信也 |
| 本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目13番16号 |
| 平均年齢 | 43.4歳 |
| 平均給与 | 815万円 |
| 電話番号 | 03-3456-0150 |
| URL | https://www.morinaga.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/ |