ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 報酬UP

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 志望動機

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドを志望する理由を教えてください。
5年後の自分が「人のために尽す」人になりたいです。人間は大体自分のことだけ考えています。しかし、自分が儲かれば相手も儲かる、それが真の商いなのだと考え、思いやりの心を持ち事業を行う必要があります。戦略コンサルタントは自分の利益ではなく、「他」の利益や幸福を最優先に考慮しています。そのため、私は戦略コンサルタントとして、利己な思いを抑え、「利他」の心を持ち「人のために」尽くします。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は5年後、あらゆるお客様の悩みを解決できる人材になりたいと考えます。そのためには、どの業界にも対応できる経営知識、そして、一ビジネスパーソンとしての信頼が必要だと考えます。 貴社のような戦略コンサルでは、様々な業界の経営課題の解決に携わる中で、総合的に知見を広げることができ、また、各企業のトップである経営層の方々と仕事に取り組む過程で、人としての信頼を磨いていくことができると考え、志望します。 続きを読む

アソシエイトコンサルタント
将来貧困のない社会を実現したいと思っています。5年後の私は人々の生活基盤となる産業のリーダー達の意思決定に影響を与え、生活水準の向上に貢献していたいです。このように、一つの会社だけでなく、様々な業界、会社のリーダー達に影響を与えるためには、戦略コンサルタントになるのが最も適していると考えました。個々のクライアントの問題を解決していく過程で、社会を変えていきたいと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
将来は影響力のある企業経営者になり、日本のプレゼンスを高められるような事業を展開したい。そのため、コンサルタントとしての論理的思考力、基本的な分析能力、経営的視点、財務、会計の知識、マーケティングのノウハウなどを身につけ、経営のノウハウを吸収したい。またしっかりとした顧客、人脈を作り上げるために、コンサルタントとして様々な分野の課題解決に挑戦して、大きな成果を残したい。 続きを読む

アソシエイトコンサルタント
アジアの時代において、能動的に大きな変化をもたらせる人材になることが目標であり、戦略コンサルタントはその目標を達成するために、業務内容と環境の両面で理想的であると考え志望します。具体的には企業の経営を左右しうる業務と、その業務のため常に求められる幅広く高いレベルでの知的成長に向けて努力が出来る環境に魅力を感じています。 続きを読む

コンサルタント職
16卒 | 慶應義塾大学 | 女性
5年後の自分は「他者の可能性を広げられる」姿になっている。例えば製薬顧客企業の売上を上げ、結果的に患者がより効果的な治療を受けられるようにしたい。 理由は自分の重度のアトピー症皮膚炎を治し自分の可能性を広げてくれた医者のようになりたいからだ。 戦略コンサルティングは志望する理由は上記を最も達成できるからだ。具体的には、自分のなりたい像である医者と同じように得意な経営分野でアドバイザリーができるからだ。 続きを読む

コンサルティング職
私は5年後、日本の食品メーカーの経営にコンサルタントとして関わっていたいです。なぜならアメリカ留学中、「日本食」が最も日本が武器にできるものだと実感したからです。コンサルタントという仕事においては、限られた時間の中で結果を出す事が求められるため、短期間で様々な業界の経営について学べると考えています。5年で基礎の知識を身につけ、その後は食品メーカーに絞り、10年後には自ら企業したいと考えています。 続きを読む

コンサルタント職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
両親共に経営者という家庭に育ち、経営に興味を持ちました。10年後には両方の会社を継ぐという目標があります。その過程である5年後には、クライアントに価値を提供する上で、問題解決のための具体的な提案をできる人間になります。コンサルタントとして、経営問題に対峙し続けること、プレッシャーの中で結果を出すこと、幅広い企業の経営層と働くことは、目標を達成する為に最も効率的なキャリアだと考え、志望致します。 続きを読む

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの ステップから本選考体験記を探す

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 会社情報

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
URL https://www.bain.com/ja/

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧