22卒 | 活水女子大学 | 女性
志望動機をご記入ください。
私が貴社を志望する理由は、人々の人生に寄り添い、生活を豊かにすることが出来る仕事をしたいと考えているためです。誰もが抱える病気や怪我、死亡の不安を支え、人生に長く寄り添い安心を届けることができる生命保険業界を志望します。その中でも貴社は幅広い商品ラインナップと多様な販売チャネルを持っているため、お客様のニーズに合った商品を提供し、より確かな安心を届けることが出来る点に魅力を感じました。また地元である長崎県で地域貢献しながら働くことが出来る点にも魅力を感じ、貴社を志望します。 続きを読む
弊社で活かすことが出来るあなたの能力や、実現したいことをご記入ください。
私の強みである、課題の原因を整理し解決策を生み出す「問題解決力」を活かすことが出来ると考えます。アルバイトのチラシ配りの業務では、声をかけても素通りされることが多いことが課題でした。そこで私はその方の年齢層に合ったサービスの提案を心がけるようにしました。その結果、配る枚数が2倍以上になり来店客数を伸ばすことが出来ました。この経験を活かし、貴社でも時代に合わせて変化するお客様の不安に寄り添いながら、柔軟な対応でお客様に安心を届ける存在を目指します 続きを読む
これまでの経験(学校・仕事・アルバイト等)の中で、力を注いだこと、そこから得たことをご記入ください。
サークルでの経験から、主体性や強い責任感が身に付きました。私は広告・メディア研究会というサークルに所属しており、チームで旅行プランを企画しました。はじめはお互いが遠慮しあって意見を言い出しづらい雰囲気があったため、自らが積極的にアイデアの提案をすることで話し合いの活性化を図りました。また時間にも余裕を持ってプランを完成させるために積極的にメンバーに呼びかけ、集まる場を設けました。その結果、チームの皆が納得出来るプランが完成し、「企画化を検討したい」と言って頂くことも出来ました。 続きを読む
あなたの長所・短所をご記入ください。
長所はどんな逆境でも挫けない打たれ強さです。アルバイトでは厳しい先輩に指導され辞めていく仲間もいましたが、毎日前向きに頑張り、今では多くの業務を1人で任せられるようになりました。短所は不器用な点です。何事も達成するまでに時間がかかるため、ため1つ1つ計画的に実践することを心がけています。 続きを読む