内勤総合職(東京・神戸・長崎)
志望動機をご記入ください。(250字以内)
私の祖父母が一昨年認知症になったのですが、介護保険に未加入であった為、経済的な負担が大きく不安な生活を送っています。私はこれからの高齢化社会に備え、保険を通じてお客様に安心を提供する仕事がしたいと考えており生命保険業界を志望しています。その中でも「老後を変える」という取組みや、昨年実施された大規模調査など実際のお客様の声を反映した商品・サービスを提供しようという姿勢に凄く感銘を受け、また人生100年時代の到来に備え、今後より一層存在感を発揮されると感じており御社を志望させていただきました。 続きを読む
弊社で活かすことのできるあなたの能力や実現したい事をご記入ください。(250字以内)
私の強みは主体的に行動できること、リーダーシップを発揮できることだと考え、御社の一員として遺憾なく発揮したいと思っています。また私は学生時代に飲食店のバイトで接客を経験し、お客様本位の思考を身につけ、お客様から会社にお褒めの言葉を頂くまで成長できましたが、常にお客様の気持ちに寄り添い、お客様の立場になって物事を考え、お客様から喜ばれることに凄くやりがいを感じており、保険金・給付金のお支払業務に就き、お客さまの不安を解消できるように寄り添い、1日でも早く安心と保険金をお届けしたいと考えています。 続きを読む
これまでの経験の中で力を注いだこと、そこから得たことをご記入ください。(250字以内)
子供たちを対象に2年間フットサルのコーチを続けてきたことです。子供たちの指導に興味を持ったのは、高校サッカー全国優勝の学校で活動した様々な経験を、地元の子供たちに伝えていきたいと感じたからです。全ての選手が成長し、且つ全体的に底上げができるよう、コーチとして自ら考え、実力の近い選手を同じグループで切磋琢磨させたり、実力の違うグループ間で選手の入替を行ったり工夫しました。私はフットサルのコーチを経験し、伝える力や育てる力を培い、人が成長する過程に携わり、周囲に良い影響を与える意義を学びました。 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。(150字以内)
趣味はサッカー観戦で、主にスタジアムまで足を運び観戦しています。私は旅行も兼ねて県外での試合も積極的に観に行き、ご当地名物の料理や観光名所を巡るなどしています。特技は10年以上続けているサッカーです。現在は大学での活動ではなく地元で行われている社会人中心のフットサルの練習に毎週参加しています。 続きを読む
あなたの長所・短所をご記入ください。(150字以内)
長所はリーダーシップを発揮できることです。私はイベントの派遣バイトでチーフの役割を担い、より大きな組織でもリーダーシップを発揮し、多くのメンバーに対して良い影響を与えることができたと自負しています。また短所は「物事に対して没頭しやすい」ことです。一度取り掛かると周りが見えなくなる時が多々あります。 続きを読む