代理店コンサルティング
志望動機をご記入ください
私は塾講師として大学受験という人生を左右する挑戦をサポートした経験から、お客様の「一生」をサポートする職につきたいと考え生命保険業界を志望しております。中でも貴社は幅広い保険のラインナップを揃えており、その中からお客様のニーズにあった組み合わせをご提案することが可能です。お客様ひとりひとりに合わせたご提案を一社完結で行うことができる貴社の強みは、塾講師として指導する際に心がけていた「生徒ひとりひとりの能力に合わせた指導」の理念と通じる点があり、大変魅力的に感じました。以上の理由から、貴社を志望いたします。 続きを読む
弊社で活かすことが出来るあなたの能力や、実現したいことをご記入ください。
私の状況判断力、決断力を活かしお客様のニーズを冷静に分析し、最適な保険をご提案します。コロナ禍における軽音楽サークルのライブ開催の判断を代表として下す際、大学側から活動の制限はなかったものの、社会人OBが多く参加することや卒業生が数日後に入社を控えていることを踏まえ延期としました。私自身、出演予定で楽しみにしておりましたが、感染状況や開催に伴うリスクを客観的に分析し、冷静な判断を下せたと自負しております。また、この能力はお客様へのご提案のみならず、自社の持つ課題解決にも活かしたいと考えています。 続きを読む
これまでの経験(学校・仕事・アルバイト等)の中で、力を注いだこと、そこから得たことをご記入ください。
軽音楽サークルの代表として、部員への平等な演奏機会の提供に注力しました。定期ライブに向けバンドを組む際、経験者が重宝され、初心者が出演できない傾向にありました。また、200人規模のサークルということもあり、コミュニケーション能力が物を言う実態もありました。その改善策として、音楽の趣味などを加味してバンドを組めていない部員を集め、結成の契機となる機会を設けました。結果、希望する全ての部員が出演できました。この経験を通じて、リーダーシップと課題解決能力の成長を実感しました。 続きを読む
趣味・特技をご記入ください。
エレキギターを14歳の頃より続けています。最近では、軽音楽サークルでのバンド活動の傍らで、知り合いのミュージシャンの楽曲のレコーディングにも参加しており、アマチュアながらyoutube上で約30,000回再生されております。 続きを読む
あなたの長所・短所をご記入ください。
私の長所は向上心と継続力です。ギターという挫折する人の多い趣味ですが、尊敬するギタリストに近づきたいという一心で、毎日1時間以上の練習に取り組んでいます。短所として、重要な局面において決断が遅いと周りに指摘されることがあります。リスクマネジメントに慎重になりすぎる傾向にあり、大胆な決断力に欠けます。 続きを読む