19卒 | 中央大学 | 女性
志望動機をお書きください。
私の父は生命保険会社に勤めています。そんな父を見て、人の人生を支えることができ、そして「ありがとう」とお客様に感謝される仕事に憧れを抱くようになりました。これが生命保険会社を志望したきっかけです。 そんな生命保険会社の中で貴社を志望した理由は、数々の日本初の商品を生み出したり、挑戦を続けている点が自分の性格と一致すると考えたからです。私は学生時代、アルバイトで様々な提案をしたり、様々な業務に自ら挑戦いたしました。社会人になってからも挑戦して成長していくことを続けたいと考えています。貴社はそんな自分の挑戦を受け入れてくれ、そして支えてくれると考え、志望いたしました。 続きを読む
メットライフ生命で活かせるあなたの能力や、実現したいことをお書きください。
学生時代のアルバイトの経験から、私はお客様の気持ちを読み、お客様のために行動する力を身につけました。お客様が亡くなり、ご遺族の方が悲しまれている時、ご遺族の方にまごころのこもった対応をする必要があると思います。私は貴社の保険金の支払いの業務で、アルバイトで身につけたお客様の気持ちを理解する力を生かし、迅速、正確、丁寧にお客様に対応したいと考えています。 続きを読む
趣味・特技をお書きください。
趣味は映画鑑賞です。2017年は洋画を中心に約100本の映画を観ました。特技はダーツやシューティングゲーム等の集中力を使って的を狙うゲームです。 続きを読む
ご自身の長所・短所をお書きください。
長所は現状に満足しない向上心を持っている所です。短所は人前に出ると緊張しやすい所です。そのため現在は、人前に出る機会があれば自ら進んで挑戦しています。 続きを読む