総合職、オペレーション部門
22卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機をご記入ください。
貴社はお客様中心主義を体現されていると考え、志望いたします。私はアルバイトを通じて「信じていただくからこそ支えることができる」と実感し、保険の仕事に携わりたいと考えました。また母の持病が発覚した際に「大切な人の健康は何よりの喜びである」と痛感しました。商品を通じてお客様に安心をお届けするだけでなく、万が一の際にもご家族をサポートする生命保険に強く惹かれています。貴社はお客様のニーズを真摯にくみ取り、柔軟性に優れた商品ラインナップを取り揃えられている点に非常に魅力を感じました。 続きを読む
弊社で活かすことが出来るあなたの能力や、実現したいことをご記入ください。
オペレーションを通じてお客様の安心に貢献したいと考えます。私は事務職として3年間勤務しており、保護者の方からいただくお問い合わせに冷静に対応してきた経験があります。培った「臨機応変な対応力」を活かし、オペレーション業務を迅速・丁寧・正確に遂行することでお客様に安心をお届けしたいと考えます。また、私は多くの文章を読むことや新しい知識を身に着けることを苦とせず、意欲的に取り組む人間です。知識やお客様目線を着実に身に着け、御社のサービス向上に寄与する人材となることを目指します。 続きを読む
これまでの経験(学校・仕事・アルバイト等)の中で、力を注いだこと、そこから得たことをご記入ください。
○○でのボランティア活動に力を注ぎました。総勢〇名で〇日間滞在し、○○・○○・○○の企画を軸に活動しました。外部の人間が入り込むことを快く思わない方もいらっしゃる状況でしたが、私はメンバー一人ひとりへの前向きな声掛けを行うことでチームの連帯感向上を目指しました。メンバー全員が常に溌剌と行動した結果、最終日には私たちに対して肯定的ではなかった方も見送りに来て下さり、温かい言葉をかけて下さいました。この経験から、「誠意を態度で示し続けること」の大切さを学びました。 続きを読む
あなたの長所・短所をご記入ください。
長所は相手目線に立って行動する力です。○○でのボランティア活動に参加した際には、メンバーに対する前向きな声掛けによってチームの連帯感に貢献しました。短所はせっかちなところです。何事も早く取り掛かろうとするあまり焦ってしまうことがありますが、一度落ち着いて現状を整理するよう心掛けています。 続きを読む