株式会社ネオライフプランニングのロゴ写真

株式会社ネオライフプランニング

ネオライフプランニングの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ネオライフプランニングの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ネオライフプランニング独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ネオライフプランニングの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ネオライフプランニング / 本選考 / ES / コンサルティング営業職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
【職種の興味度をご記入ください】大変興味がある
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年12月10日

24卒 ネオライフプランニング / 本選考 / ES / 総合職

【就職活動で重視することは?】私が就職活動で重視することは2点あります。1点目は、直接寄り添い笑顔を届けられる仕事であることです。私は小学生の頃入院していたときに、多くの人に支えられた経験があり、このように考えるようになりました。もしもの時に安心して生活できるよう...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年10月4日

22卒 ネオライフプランニング / 本選考 / ES / コンサルティング営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】あなたを動物に例えると?その理由もお答えください。
    就職活動で重視することは?
    就職するなら、どんな規模?
    自分の長所をPRしてください
    会社説明会の印象【ESの提出方法】wordデータをメールで提出【ESの形式】wordでPC記入【...

公開日:2021年6月9日

本選考TOPに戻る

ネオライフプランニングの ステップから本選考体験記を探す

ネオライフプランニングを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社バロー

小売り(百貨店・スーパー)

22卒 バロー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【やりたい仕事と希望勤務地】検討中の業界は食品業界、流通業界、小売業界などで働くことを考えています。また、やってみたい仕事や希望勤務地は、○○県で、総合職の農産部門で働きたいと考えています。私は、華道を習っていた経験から、色彩感覚や配置センスを養うことができました...

公開日:2022年1月24日

株式会社ヒマラヤ

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)

25卒 ヒマラヤ / 本選考 / ES / 店舗運営スタッフ

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【部活動、サークル活動、課外(学校外)の活動 ※アルバイトを除く(200文字以下)】体育会陸上競技部部に所属し、部員数40名程度の中で最上級生としてチームを引っ張る一員を担っている。週5日の練習で、その日のメニューを部員全員で取り組んだ後に自主練習として各自で考え...

公開日:2024年7月3日

株式会社安江工務店

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 安江工務店 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【弊社で自身のスキルをどのように活かせるか教えてください】私は大学時代を通して、イベント企画などのUXデザインに力を入れて活動してきました。
    この経験から私は、クライアントやお客様との会話から相手の叶えたい理想に共感し、実現のために利他的に行動す
    る力を身につ...

公開日:2024年4月17日

26卒 王将フードサービス / 本選考 / ES / 総合職

新渡戸文化短期大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】志望した理由は、「感謝」の気持ちを何よりも強く感じたからです。2つの点から、魅力を感じました。1つ目は、お客様を第一に考える姿勢です。説明会での動画から、「お客様をお待たせしないように」ということを常に意識する等の、来ていただいたお客様への感謝の思いが...

公開日:2025年4月10日

株式会社イトーヨーカ堂

小売り(百貨店・スーパー)

24卒 イトーヨーカ堂 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜこの業界か、その中でなぜこの会社なのか。】小売業は人々の生活に関わる機会の多い仕事であり、スーパーに買い物に行くということは生活の時間の一部であると考えます。その生活に少しでも活気を与えたいという思いから小売業を志望しています。その店舗ごとの地域にあったニー...

公開日:2023年10月27日

ネオライフプランニングの 会社情報

会社名 株式会社ネオライフプランニング
    フリガナ ネオライフプランニング
    設立日 2000年5月
    資本金 1450万円
    代表者 橘恭浩
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄4丁目6番15号フォーティーンヒルズセンタービル9階
    電話番号 052-259-3980
    URL https://www.neolife.co.jp/

ネオライフプランニングの 選考対策