株式会社NXワンビシアーカイブズのロゴ写真

株式会社NXワンビシアーカイブズ

NXワンビシアーカイブズの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

NXワンビシアーカイブズのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

NXワンビシアーカイブズの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

23卒 NXワンビシアーカイブズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】面接ではなく会社説明を兼ねた面談という形式であったため、和やかな雰囲気であった。スライドをもとに事業内容について説明していただいたあと、疑問点について学生側から質問する時間が設けられていた。

公開日:2022年6月14日

本選考TOPに戻る

NXワンビシアーカイブズの ステップから本選考体験記を探す

NXワンビシアーカイブズを見た人が見ている他社の本選考体験記

東和アークス株式会社

商社・卸(専門商社(建築・建材))
内定

24卒 東和アークス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私はインフラサービスを提供することで地域社会の発展に貢献したまちづくりを実現したいと考え御社を志望いたします。
私は地元で東日本大震災を経験しました。具体的には、当時通っていた小学校の校舎が倒壊し、体育館で授業を再開したことによって日常生活で数々の支...

公開日:2023年5月24日

いすゞシステムサービス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 いすゞシステムサービス / 本選考 / 志望動機 / プログラマー/インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が、いすゞシステムサービスを志望した理由は、これまで大学生活で学んできたエンジニアスキルを活かせると思ったからです。御社は他社様とは違い、システムを自社開発されている点が魅力的で、私が思っている企画から開発、運用保守までを一貫して体験したいという夢と...

公開日:2024年5月13日

株式会社前川製作所

サービス(その他)
内定辞退

25卒 前川製作所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

広島工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、2つあります。
1つ目は、私たちの生活を様々な場所で支えている貴社の製品やシステムに興味を持ったことに加え、お客様と共に進化を続ける貴社ならではのものづくりに魅力を感じたからです。
私は、貴社の1day仕事研究において、唐...

公開日:2024年9月25日

26卒 インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、人と直接関わり、その中で変化や成長をサポートする仕事がしたいと考えています。また、多様な経験を積みながら自分自身も成長できる環境を重視しています。貴社の〇〇は、お客様ごとに最適なソリューションを提供する点に魅力を感じました。お客様の課題やニーズを...

公開日:2025年4月18日

東電用地株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 東電用地 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

金沢星稜大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「インフラのインフラ」として用地の取得・管理を担う点に魅力を感じたからです。高校時代、部活動で〇〇係として備品の調達を担当し、部を陰から支えることにやりがいを感じました。この経験から、縁の下の力持ちとして組織を支える業務に携わりたいと考えるようになりま...

公開日:2025年5月14日

NXワンビシアーカイブズの 会社情報

会社名 株式会社NXワンビシアーカイブズ
フリガナ エヌエックスワンビシアーカイブズ
設立日 1966年4月
資本金 40億円
代表者 高橋豊
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番28号
電話番号 03-5425-5100
URL https://www.wanbishi.co.jp/

NXワンビシアーカイブズの 選考対策