回答者:
JTCに比べると見劣りはするが、十分に充実していると思う。続きを読む(全29文字)
株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
新卒叩き上げの女性役員もおり、十分な環境だと思う。続きを読む(全25文字)
入社していないのでわからないが、ネットに情報量は多いのでギャップは小さくしやすいと思う。続きを読む(全44文字)
人のために頑張れる人にとってはこれ以上ない環境だと思う。続きを読む(全28文字)
事業領域が広く、なんでもできる会社という印象。続きを読む(全23文字)
起業や経営を志す社員も多いようで、そういったことに対する教育制度も社内に豊富にあるようだった。続きを読む(全47文字)
かなり自由度の高い就労環境だと思う。服装やリモートワークへの対応などもさすがベンチャーといった印象。続きを読む(全50文字)
大手ベンチャーで成長真っ只中ということもあり、将来性はかなりあると思う。続きを読む(全36文字)
THEベンチャー企業といった感じで、意識の高い人たちの集まりである社風を常に感じた。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
サービスの規模が大きく周りに優秀な方が多いので日々刺激的な経験ができる。日々の雑談を通じても多くの学びを得ることができるためとても良い環境で...続きを読む(全195文字)
特にAbemaTVやスマートフォン広告、ゲーム事業など多岐にわたる領域で事業展開しており、自らの提案がスピード感をもって実装・改善される環境は、若手にとっ...続きを読む(全92文字)
特に役職や等級によって年収に差が生じやすく、自らの努力と成果がダイレクトに報われる続きを読む(全41文字)
入社後早期に責任あるポジションを任される文化が根付いており、成長意欲のある人にとっては理想的な環境である。続きを読む(全53文字)
デジタル広告市場は今後も成長が見込まれるが、競合の増加や規制強化の影響を受ける可能性がある。続きを読む(全46文字)
繁忙期やプロジェクトの佳境では業務量が増すこともあるが、リモートワークやフレックスタイム制度を活用することで、個人にあった働き方を実現しやすくなっている。続きを読む(全77文字)
デジタル広告を作り、高いやりがいがある。続きを読む(全20文字)
初任給が高いことで有名であり、ベンチャー色が強い。続きを読む(全25文字)
家賃補助が出るため、渋谷近辺に住むことができる。続きを読む(全24文字)
今後はデジタル広告が主流になる時代であり、将来性はある。続きを読む(全28文字)
残業時間が多く、月90時間を上回る時もあり、ワークライフバランスが良いとは言えない。続きを読む(全42文字)
ベンチャーで挑戦する機会はすごく多いように感じた。続きを読む(全25文字)
エンタメ相場はわからないですが、年収制で固定残業代も多い続きを読む(全28文字)
若手抜擢の文化があるので、やりたいと積極的に言える人は活躍できる環境だと思う。続きを読む(全39文字)
スポーツの生配信に力を入れており、ワールドカップなどでまた再燃すると思う。続きを読む(全37文字)
会社の近くに住んでる人が多く、終電を越えることがザラにあると堂々と説明されたので、あまりよくはないのかなと思います。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | 株式会社サイバーエージェント |
| フリガナ | サイバーエージェント |
| 設立日 | 1998年3月 |
| 資本金 | 74億4000万円 |
| 従業員数 | 8,150人 |
| 売上高 | 8740億3000万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 藤田 晋 |
| 本社所在地 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号 |
| 平均年齢 | 33.8歳 |
| 平均給与 | 882万円 |
| 電話番号 | 03-5459-0202 |
| URL | https://www.cyberagent.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.cyberagent.co.jp/careers/ |