この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半年に一度査定面談があり、定量と定性2つの側面から評価をされます。S〜Dまでの評価があり、それぞれの評価に応じて年俸が上下します。続きを読む(全71文字)
株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は60〜9999万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社サイバーエージェントの年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社サイバーエージェントで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転職サイトに投稿された口コミの信頼性を検討したい(=賭けに出るような気持ちで信じるべきか悩んでいる)
口コミを信じて転職するのは“賭け”だ...続きを読む(全559文字)
年収や評価制度は部署によるため一概には言えない。しかし、広告事業部は営業のためインセンティブもあり、給与の伸びは良いと聞いた。同期でも部署によってだんだん...続きを読む(全90文字)
初年度の年収が高い。実力に合った評価をしてくれるのではないか。続きを読む(全31文字)
年収は高いが、実力主義なため人によるとしか言いようがない。ただ適切な評価を下されるからこその実力主義だとは感じる。続きを読む(全57文字)
グレードによって年収が決められており。分かりやすい点が評価できる。続きを読む(全33文字)
固定残業代80hが付与されているが、賞与が基本ないのでトータルの年収は他のメガベンチャーと同等くらいである続きを読む(全53文字)
月収45万円という破格な年収であるため。続きを読む(全20文字)
年俸制なので若手のうちは見栄えこそいいものの、上がり幅はその分微妙。続きを読む(全34文字)
中の人が言うには、働いている時間のわりに給料もらえてないとか。続きを読む(全31文字)
ぱっと見はいいが、見込み残業で上乗せしている。続きを読む(全23文字)
高収入。成果主義・実力主義。年齢関係なくバリバリ働けると感じる。続きを読む(全32文字)
キャリアアップしていかないとなかなか年収は上がっていかないらしい。しかし、そのキャリアアップ競争もなかなか熾烈。続きを読む(全56文字)
全社の平均年収としては、全国水準より大幅に高い。続きを読む(全24文字)
頑張りたいと意欲のある人にはしっかりと後押ししてくれる制度がある。続きを読む(全33文字)
実質労働時間に対する給与は低いと感じる。続きを読む(全20文字)
激務だがその分年収は高い。OB訪問で「適切に評価されていると感じる」と聞いた。続きを読む(全39文字)
JBグレードによる職務等級制度があり、評価に応じた昇給が明確なため。続きを読む(全34文字)
年俸制であり、初任給から多い額面に思えるが、固定残業代の事なども考えると、それほど多いとは思えない額である。続きを読む(全54文字)
給料は高い。しかし、その分残業も多い。成果が出るほど評価される。続きを読む(全32文字)
初任給が日本トップクラスである。結果を出した人が評価される仕組みである。続きを読む(全36文字)
成果主義。ゆえに横並び感は薄いと感じる。続きを読む(全20文字)
実力主義でやる気があればきちんと過程と結果をどちらも評価してくれそう。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半期に一度昇給の機会あり
ただ実績が出てないひとはあがらないです。
8割は昇給しているイメージ
多い日とは2~3万円あがる続きを読む(全67文字)
所定労働時間が他社より長い上に見込み残業時間が長いのでコスパが悪い印象はある続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助については入社後5年目までは渋谷から二駅以内であれば月30,000円、5年目以降はどこに住んでも月50,000円の家賃補助があります...続きを読む(全127文字)
とてもあると思う。仕事自体は大変であるが、社会で目立つような事業を多く手がけているためやりがいを感じられる。続きを読む(全54文字)
社員の方の話曰く残業は他の企業よりは多い方とのことだったので勤務時間については長いと思われる続きを読む(全46文字)
キャリアアップできると思う。社員の方の話では若手のうちから積極的にプロジェクトに参画できるらしい続きを読む(全48文字)
ベンチャー的な社風が色濃く残っているため、それが好きな人には向いていると思う続きを読む(全38文字)
新卒採用でも女性男性区別なく能力で採用しているため、平等であると言える。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わずたくさん働ける会社、期待もされる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、上司に女性が少ないため、男性のほうが上がりやすい...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お子さんがいる方は時短できたら、熱出して保育園に行く時も周囲とちゃんと連携して早退していて子育てと両立する人がほとんど。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助や異動、新たなルールの新設など社内にはさまざまな制度があって活気があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員には補助...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職の対応はスムーズだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
元々8割以上は正社員になれると聞いていたが、蓋を開けたら逆で目標超過に...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士の関係性が良好で、部署を超えたコミュニケーションも活発です。年齢や役職に関係なく意見を出し合える風通しの良い職場であり、若手社員でも...続きを読む(全620文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は年俸制の設計。
中途での入社で営業に関しては交渉などの処置はない。
インセンティブの制度もあるので、実績を作れば契約社員の中では稼げる...続きを読む(全270文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与については諸々の手当込みですが一定高水準だと認識しております。年2回の人事考課により評価が決まり昇進、昇格し給与にも反映されていきます。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給の基準が資格等でセッティングされていて、わかりやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は他の会社に比べて低いと思う。
評価...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与水準は業界全体と比べると控えめですが、
業務の裁量や責任範囲、働き方の柔軟性を考えるとある程度納得感のあるバランスだと思います。
また、...続きを読む(全249文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価については、標準を取っていればそれなりに昇給していくので、何年も給料が上がらないという事はない
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
魅力の一つは、成果が正当に評価されるインセンティブ制度が整っている点です。営業職においては、個人やチームでの目標達成度に応じてインセンティブ...続きを読む(全627文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「ジョブセンス」などの求人メディアを展開するIT企業で、若手が活躍しやすい環境として評価されています。風通しの良い社風で、意見を言いやすく、...続きを読む(全289文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業はインセンつくので、やったもん勝ち。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の同期はバックオフィスに入ったが評価制度が不透明で昇給...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果主義でありながら一定年次が経つと昇給しているようでした。初任給は低いが、尻上がりに上がっていく印象でした。
評価については半期ごとに行っ...続きを読む(全167文字)
会社名 | 株式会社サイバーエージェント |
フリガナ | サイバーエージェント |
設立日 | 1998年3月 |
資本金 | 74億4000万円 |
従業員数 | 7,821人 |
売上高 | 8029億9600万円 |
代表者 | 藤田 晋 |
本社所在地 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町40番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
平均給与 | 882万円 |
電話番号 | 03-5459-0202 |
URL | https://www.cyberagent.co.jp/ |
採用URL | https://www.cyberagent.co.jp/careers/ |