18卒 | 専修大学 | 男性
大学生活で最も打ち込んだ(でいる)こと、その経験から得たものを記入してください。
私は大学への登校に力を入れました。私は大学へ着くまで2時間30分もの時間を要したために大変な苦労がありました。この経験で私が得たものはこのことを3年間続けた忍耐力です。 また、学んだこともあり通学中に電車内で勉強するという目標があったのですが、それはあまり達成することが出来ませんでした。それにより、自分の見立ての悪さを学べました。 続きを読む
これまでに目標を達成するために自ら取り組んだこと、その経験から得たものを記入してください。
私は友人と旅行に行く際に、グループの代表として行き先や日程、代理店への手続き等を担当する幹事に立候補しました。その旅行ではスキーを行う予定でした。しかし、丁度行く前日にそのスキー場が営業を終了したことが分かりました。そこで私は旅館の人やインターネットを利用して新たなスキー場を見つけ、無事に目的であるスキーを行うことができました。この出来事があったことで私は物事を計画する能力やその計画にズレが生じても即座に代替案を考える柔軟性、人の要望を引き出すといった力を養うことができました。 続きを読む
最も大きな挫折(失敗)経験と、その経験から得たものを記入してください。
私は入学当初、公認会計士を目指して学内講座を受講していました。しかし、途中で受講することをやめてしまいその目標は潰えてしまいました。ですが、公認会計士の勉強をしていた時間を大学の授業に集中しました。そのおかげで、大学の成績は向上しました。この経験で私が得たものは、過去の失敗に腐らずに未来にやるべきことをしっかりと見据えるという思想です。 続きを読む