いすゞインテック株式会社のロゴ写真

いすゞインテック株式会社

いすゞインテックの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

いすゞインテックの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、いすゞインテック独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

いすゞインテックの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 いすゞインテック / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの自己PRを教えてください。】私は、双方の主張を把握し、最適な解決策や着地点を見つけることが強みです。
ホールとして勤めているアルバイト先の洋食店では混雑時に料理の提供が遅れるという課題がありました。お客様は早く料理を提供してほしい一方で、キッチンには料...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年2月19日

18卒 いすゞインテック / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学業で力を注いだこと、学業以外で力を注いだこと、趣味特技など、私の特徴、志望動機
    (大学指定の履歴書で、手書きでした。)【ES対策で行ったこと】自分の中では就活終盤だったので、今まで受けた企業の中で良かったものをピックアップした上で、より具...

公開日:2017年12月11日

18卒 いすゞインテック / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【学業で力を注いだこと(得意な科目、ゼミ、卒論など)】積極的に英語開講の授業を履修し、TOIEC675点から880点まで伸ばしました。特に、三年次に履修した’日本文化論’は、日本文化について留学生に英語で説明し、さらに議論を行う難易度の高い講義でしたが、予習・復習...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

いすゞインテックの ステップから本選考体験記を探す

いすゞインテックを見た人が見ている他社の本選考ES

内定辞退

25卒 エム・アイ・ティシステム開発 / 本選考 / ES / SE

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、「向上心を持って物事に取り組み、目標達成に向けて努力できること」です。幼い頃から頑張ることが好きで、できるようになるまで努力するということを大切にしてきました。
    最近では、〇〇において〇〇という課題があり、正直かなり大変な壁でした。しかし...

公開日:2024年6月5日

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望する職種を選択してください】営業・購買・サプライチェーンマネジメント

公開日:2017年9月14日

ヨシモトポール株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 ヨシモトポール / 本選考 / ES / エリア営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は3点あります。
    1点目は、成果が目に見え、人々に根付く事業内容から、大きなやりがいを得ることができるという理由で、「くにづくり」に貢献するインフラ業界に魅力を感じたからです。
    2点目は、計画力・継続力・他者理解力を生かし、貴...

公開日:2022年11月22日

大阪貯蓄信用組合

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 大阪貯蓄信用組合 / 本選考 / ES / 事務系

【自己PR】私の強みは親身になって対応できる点です。あるサークルの新入生は地方出身で、性格も大人しいため、新しい環境に馴染めず不安そうにしていました。一緒に帰宅しながら話した際、当初は緊張して表情が硬かったのですが、共通の話題を見つけ、それをきっかけに仲良くなるこ...

公開日:2025年7月7日

ソースネクスト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ソースネクスト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は貴社で「ユーザーのニーズに沿った体験を世界中に提供したい」です。私は課外活動で大学の事務局のリニューアル提案を行うなど利用者のことを想うデザインに携わった経験があります。その際、生徒と事務局員の利便性に拘って空間設計を行いました。設備が使いやすく働...

公開日:2024年7月8日

いすゞインテックの 会社情報

会社名 いすゞインテック株式会社
    フリガナ イスヅインテック
    設立日 1970年4月
    資本金 9500万円
    代表者 有泉直樹
    本社所在地 〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目44番5号
    電話番号 03-5711-7801
    URL https://www.isuzuintec.co.jp/

いすゞインテックの 選考対策