吸収合併
2021/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社リクルートキャリアのロゴ写真

株式会社リクルートキャリア

リクルートキャリアのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全22件)

リクルートキャリアのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、リクルートキャリアのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

リクルートキャリアの インターンES・体験記一覧

23卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職

【テーマ種別を選択してください。】部活、サークル、NPO

公開日:2022年7月4日

21卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。テーマ種別を選択してください。】サークル活動

公開日:2020年12月10日

東京大学 / 文系 / 男性
【(学生時代頑張ったことについて)テーマの詳細を教えてください。】休学してベンチャーでのインターンにコミット、社内にシンクタンクを設立。

公開日:2020年10月22日

20卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ種別】プロダクト開発(Webサービスやアプリなど)

公開日:2019年7月25日

20卒 リクルートキャリア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】友人から、リクルートのインターンを受けて自分の人生観が変わったと聞き、参加を決めた。リクルートという会社は聞いたことはあったが興味を持ったことはなかったため、会社につい...

公開日:2019年4月11日

20卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】TKPガーデンシティ博多アネックス/ネプチューン 【参加人数】42人 【参加学生の大学】地方学生対象であったため、有名な名前の大学はそこまでいなかった。 【参加学生の特徴】話しやすい人が多い印象だった。ただ、選考なしのインターンのため、内向的な人も見ら...

公開日:2019年4月11日

20卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】自分と地域の可能性を解き放つ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】8年目社員 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】具体的に提案するのはいいけど、実際それをするにはどれくらいお金がかかる...

公開日:2019年4月11日

20卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】リクルートという会社について知れたことや、社員の方の明るさに触れてもっと知りたいと考えるようになった。また、税金について考えたことが1度もなかったため、行政にとってどんな税金がどのように回っているかも考えることができ、社会人にとっ...

公開日:2019年4月11日

20卒 リクルートキャリア / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年03月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2019年4月11日

19卒 リクルートキャリア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに参加した理由・興味をもったきっかけは大きく2つです。1つがミャンマーにタダでいけるといううたい文句があった事・もう一つがリクルート(グループ)という会社...

公開日:2018年2月7日

19卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【開催場所】グラン東京サウスタワー/ミャンマー 【参加人数】20人 【参加学生の大学】早慶の人が全体としてはかなり多かったです。他には東京・北海道・筑波など。 【参加学生の特徴】例えば、とことんチーム全体のアウトプットに拘る人・チーム作りにこだわる人・自分が活躍で...

公開日:2018年2月7日

19卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】派遣先企業の組織課題を正確に把握し、それを改善する為の解決策を考案せよ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】派遣先企業社長/役員/リクルート人事 【優勝特典】特になし 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?...

公開日:2018年2月7日

19卒 リクルートキャリア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】「同じ国に住む、一定受験合格するのが難しい大学の、ほぼ同年代の学生」という比較的同質的にもうつる人たちでもこんなにコミュニケーションに苦労するのか、こんなに考え方が違うのか、という驚きは1つ、このインターンに参加したからこそ気づけ...

公開日:2018年2月7日

19卒 リクルートキャリア / インターン / 1次面接 / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【(モチベーショングラフに沿って)あなたが1番力を入れた事は何ですか?→深堀】大学時代の○○という組織での経験が私が最も頑張ったことだと思います。具体的には所謂代表として、チーム全体の1年間単位での戦略を考えたり、渉外の代表を担ったりしました。
大学に入ってから...

公開日:2018年2月7日

19卒 リクルートキャリア / インターン / 最終面接 / 総合職 / 10日間

新潟大学 / 文系 / 男性
【(モチベーショングラフに沿って)あなたが力を入れたこの経験はどんな事をどんな風に頑張ったのですか?→深堀】中学時代の野球部での経験においては、私はチームの戦力になる(自分の野球の技能を向上させる)という部分と一方でチームのムードメーカーとしてチーム全体を盛り上げ...

公開日:2018年2月7日

18卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
【■テーマの詳細を教えてください。(全角100文字以内)】学園祭実行委員において人数減という苦境に立たされながらも新企画を実行した経験

公開日:2017年10月13日

19卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職

神戸大学 / 文系 / 男性
【さこれまでの人生の中で、やりきった経験を教えてください。
■テーマの詳細を教えてください。(全角 100 文字以内)
(記入例)
「塾のアルバイトにおいて自身の成果しかこだわらない人間が、考え方を変えてチームの
成果のために尽力した話」(必須)】サークル...

公開日:2017年9月15日

長崎大学 / 理系 / 男性
【ご自身が今まで一番やり切った経験は何ですか?成功体験・失敗体験は問いません。是非ご自身の言葉で自由に書いてください。】私は長崎ユース代表団としてNPTという核問題に関する会議に参加した。このプログラムで決まっていることは、「会議に参加する」だけであった。つまりそ...

公開日:2017年9月15日

18卒 リクルートキャリア / インターン / 志望動機 / 総合職

立教大学大学院 / 文系 / 男性
【GLIPへの応募動機200字以内
】自分の夢の実現に必要な能力を身につけられると考え、応募した。私は将来、多様な人々を巻き込み束ね、その中心となって新しい価値を創りたい。この想いは、中学テニス部でマネージャーとして部員をまとめられなかった挫折経験から生まれた。...

公開日:2017年9月14日

立教大学大学院 / 文系 / 男性
【今まで一番やり切った経験 (成功体験・失敗体験は問いません)200字以内
】学部2年次、学部の全新入生400人対象の1泊2日のウェルカムキャンプを学生9人で企画したことだ。私は渉外係として旅行代理店やホテル等と調整を行った。ある日、当日講演する教授から大幅な時...

公開日:2017年9月14日

18卒 リクルートキャリア / インターン / ES / 新規事業立ち上げ

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 女性
【研究内容(400文字)】胆管癌は予後不良な癌腫として知られ、新規治療法が模索されています。そこで、癌の悪性度に関与するドライバー遺伝子に着目しました。複数の遺伝子が特定されていますが、その影響を比較検討した報告はありません。塩基配列を特異的に置換可能なゲノム編集...

公開日:2016年11月16日

インターンTOPに戻る

リクルートキャリアの ステップからインターン体験記を探す

リクルートキャリアの 会社情報

会社名 株式会社リクルートキャリア
フリガナ リクルートキャリア
設立日 1977年11月
代表者 佐藤学
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号
URL https://www.recruitcareer.co.jp

リクルートキャリアの 選考対策

株式会社リクルートキャリアの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る