株式会社バンダイのロゴ写真

株式会社バンダイ 報酬UP

【21卒】 バンダイ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.36238 (2020/7/7公開)

株式会社バンダイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月7日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. これまでの学生生活の中で最も打ち込んだこと
元日本代表として活躍した父の影響もあり、幼少期からこれまで15年間アイスホッケー競技を続けてきた。地元長野市で競技を始めた私は、中学卒業後は日本一を目指す為により良い環境を求め、親元を離れ県外の強豪校へと進学した。高校では日本一にはあと一歩及ばなかったが、3年次にはそれまでの直向きな努力が認められ部の主将に任命、更には国体埼玉県代表の主将を任されるまでに成長した。大学でも体育会で競技を続け、1年次からプレー面では勿論のこと積極的に部内の環境の改善を提案、モチベーションの向上を促し、2年次にはスターティングメンバーとして伝統ある早慶戦に出場し、42年振りとなる歴史的勝利に大きく貢献する事が出来た。今季はチームの副将を任され、私の強みである統率力を活かし高校時に成し遂げられなかった日本一を果たすべくチームを牽引している。 続きを読む
Q. あなたの強みや個性を教えてください
忍耐力、洞察力、統率力 寮生活やアイスホッケーにおいて各年代で主将や副将といったチームの核となる立場を経験し、培われたものである。 続きを読む
Q. バンダイを志望する理由
「チームで物事に挑戦できる環境」「人々の暮らしに貢献している事を実感できる場」これら二つの私の企業選びの軸に合致していると感じ、魅力を感じたからである。 また、幼い頃から貴社の玩具やキャラクターから多くの夢や感動を与えてもらった経験があるからだ。 続きを読む
Q. 入社してチャレンジしたい事
これまでの経験を最大限に発揮し、組織の核として主体的に動き、周囲を巻き込み、チームで挑戦を続けたい。そして、多くのお客様に夢や希望を与えられるような人間になりたい。 続きを読む

株式会社バンダイのES

メーカー (その他)の他のESを見る

Q. あなたが取り組んだ/取り組んでいることについて、下記の6つのポイントを含めて記述してください。(500文字以内) ポイント:(1)きっかけ・背景 (2)設定したゴール (3)体制・役割 (4)こだわったこと (5)結果・学んだこと (6)学んだことを今後どう活かすか
公開日:2023年10月24日
18卒 | 山口東京理科大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。
定期試験に合わせて試験対策を友人たちと企画し行いました。私は高校で物理を選択していなかったため物理を選択していた友人から教えてもらいました。もちろん、教えてもらうだけではなく生物を選択していなかった友人には生物の勉強を教えて互いに助け合って勉強に取り組んでいました。苦手分野を互いにフォローし、テスト後にはお互いの結果を比べ あうことで次のテストへのモチベーションを保つ助けにもなっていました。お互いに協力して物事に取り組むことで友人の大切さ、お互いに助け合うことの大切さを感じ成長することが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

バンダイの 会社情報

会社名 株式会社バンダイ
フリガナ バンダイ
設立日 1950年7月
代表者 竹中一博
本社所在地 〒111-0043 東京都台東区駒形1丁目4番8号
電話番号 03-3847-5011
URL https://www.bandai.co.jp/
採用URL https://www.bandai.co.jp/recruit/grad/

バンダイの 選考対策