学校生活を振り返り、自分史をグラフなどで記入してください。
グラフを描いた。(描けないので省略) 続きを読む
私の得意は冷静に状況を把握しリーダーシップをとることです。それを表すエピソードとしては、
私は趣味で続けていた音楽制作に本気で向き合いたいと考え、新規作品の制作に努めたことがあります。この時の目標はイベントの最優秀賞の獲得であり、友人とともに二人で人員の確保から行いました。音楽と人物デザイン、構成を二人で済ませた後に編集等の担当を四人集めることに成功し、私の迅速な指揮のもと、三か月で作品を作り終えることができました。表現方法が対立することは多々ありましたが、完成イメージを再確認し、折衷案を取り入れて対処しました。計六人で行った制作だったためスケジュールの管理は重要であり、私が中心となって確実に決めていきました。結果、最優秀賞を獲得することは叶いませんでしたが、強みである周囲の人間を巻き込む熱意とリーダーシップを活かし、共通の目標に向上心を持って素直に努力する経験をすることができました。 続きを読む
集団でどのような役割になりますか。
企画、立案、リーダー 上記の音楽の事例でも当てはまりますが、ここではそれ以外をあげる。 私は高校一期生でした。そのため、まだ曖昧だった校則を生徒と教師の観点から実態に即したものに調整したことがあります。 具体的な例としては、勉強に力を入れる生徒のために学習室を早期に開放したことや、タブレットを使った学習の補強を実現したことがあります。 続きを読む
入社後に挑戦したいこと。
海外市場展開の企画担当として「このキャラクターを好きでよかった」と思ってもらえる商品づくりにチャレンジしたい。 続きを読む
熱い思いを記入するように
私は世界中でより多くの人々に貴社のサービスを届けて心に残る体験を提供したいと強く考えています。 仲間と試行錯誤しながら志を一つにして曲を作り上げ、多くの観客に感動を届けることに喜びとやりがいを感じていたように、私はエンタメで世界中の人を感動させたいと考えています。 この思いを胸に、持ち前の柔軟な発想や情熱と課題解決能力を持ってさらなる海外市場への展開に携わりたいのです。そのためにもまだまだ経営学部ならではの学問で知識をつけております。 続きを読む