学生生活を振り返り、自分史グラフをタイトルやエピソードを簡潔に添えて作成してください
1年生4月 志望校に落ち絶望 「どん底スタート」 2年生3月 塾講師バイト始める 「社会貢献」 2年生9月 初めて出会う 「一番くじ」 2年生10月 #C-plaのはしご 「ガシャポン」 2年生12月 中古ショップで推しのお迎え 「推し奉迎」 3年生9月 ゲーセンでバイト始める 「推し活アシスト」 3年生11月 売上貢献の目論み 「トライ&エラー」 3年生12月 売上270%UP! 「ミッションクリア」 続きを読む
私の得意(特異)技は○○です。それを表すエピソードは、、、
〇〇→「オンリーワン」なサービス提供 アルバイト先のゲームセンターです。私が働いていたゲームセンターは評判が悪く、売り上げが低迷していました。そこで少しでも多くのお客様に楽しくプレイしてほしいと思い、「オンリーワンな接客」をしようと考えました。それはクレーンゲームの商品に関する情報を独自に調査し、一人一人に合った接客をするというものです。具体的には自分では商品のアニメや漫画に目を通すことを行い、他者からは商品に関する知識を提供してもらうということです。それらの情報を掛け合わせることでお客様個人に合わせた幅広い接客を展開していました。それを続けたところ店舗アンケートでは私の丁寧さについて書いてくださるお客様もおり、店の口コミも良いものが増えていきました。それをきっかけに売り上げが最大で目標の270%に達することができ、「オンリーワンな接客」で売り上げに貢献することができました。 続きを読む
あなたらしい写真(自分が映っているもの)を載せてください
バンダイの商品を私の周りの置き、上から写真を撮ったものを載せました。 続きを読む
集団でどのような役割になることが多いですか。具体的なエピソードとともに教えてください
役割→1人で3役! アルバイト先のミーティングで私はいつも「聞き役」「話薬」「メモを取る役」の1人で3役を行っています。他の人が話している最中は話に集中し、メモを取るなどしていますが、発言が途絶えた時や自分と同じような意見が出た時には発言をし、議論によどみがないようにしています。 続きを読む
入社後にチャレンジしたいことを教えてください
一番くじの企画担当として日本中ヲタク化計画にチャレンジしたい! 続きを読む
バンダイへの熱い思いを語ってください
私には夢があります。それは「一番くじのヘビーユーザーを増やすこと」です。それを叶えるために「一番くじ改造計画」を目論んでおり、商品のラインナップをより作品の世界観を活かしたものに変更したいと考えています。具体的には作中で登場するアイテムを再現した商品の数を増やしたり、商品の質の向上を行うというものです。その夢は豊富なIPの活用ができるだけでなく、多岐にわたる事業領域で「IP軸戦略」を強みにしている御社だからこそ叶えられる夢だと思っています! 続きを読む