総合職①
自分史グラフの中で一番自分らしさを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。
自分らしさを一言で表すと:縁の下の力持ち 私は、チームの中で自分ががすべきことを見極め、臨機応変に対応することでチームに貢献する、「縁の下の力持ち」です。 これを表すエピソードとして、ゼミでグループ活動をしていた時のことを挙げる。メンバー同士の仲が良く、つい話が脱線してしまうことがあった。その時に、楽しい雰囲気を壊さないまま話題を正しい方向に戻すことを心がけていた。その結果、あるメンバーに「いつも当事者意識が高く、皆が集中を切らしている時も常に手を動かしてアピールしたり、悪い雰囲気にならないように働きかけてくれる。行動とユーモアのバランスが最高だ」という言葉をもらった。 社会に出て働く上でもこの力を発揮し、グループの雰囲気を保ちながら士気を高めることに貢献したいと思う。 続きを読む
集団でどのような役割になることが多いですか。具体的なエピソードとともに教えてください。
“笑わせ役”です。お笑いを観るのが好きな生粋の関西人で、笑ってもらえるならなんでもする!というスタンスです。私はとても平和主義で、チームの雰囲気を良くするために、周りを笑わせたいと常日頃から思っています。 続きを読む
あなたの活躍によってバンダイ・BANDAI SPIRITSは今後このように成長していくことができますか。
私は、トイカプセルを筆頭としたおもちゃが大好きだ!という気持ちと、消費者としての目線を常に持ち続けます。また、マネージャー経験で培った洞察力・潜在的なニーズを汲み取る力で市場の動向や流行をいち早くキャッチし、貴社が「最高のがらくた」を生み出し続けることに貢献したいと思います。社長が「バンダイを見ているとワクワク・ドキドキしてしまう。そんな存在でありたい」と仰っていますが、まずは私自身がワクワク・ドキドキの気持ちを持ち続け、それを伝播させます! 続きを読む