22卒 | 青山学院大学 | 女性
これまでの学生生活を振り返り、自分史グラフを作成してください。
手書きでグラフ作成 続きを読む
上記のグラフの中で最もアピールしたいエピソードを教えてください。
全国英語プレゼンテーションコンテストへの参加。昨年の外出自粛の中でモチベーションの低下を実感し、「何か目標を掲げて取り組み、結果を残したい」と考えた。そこで大学の友人と本コンテストへの参加を決め、リーダーとして責任感を持ちチームの士気の維持に尽力した。しかし、開始当初は全員が同じ熱量で入賞を目指して取り組んでいたものの、徐々にミーティングの参加率や発言量の差、意見の相違から個々のやる気に差が生じてしまった。そこで私は、メンバーと1対1で積極的にコンタクトを取ることで、メンバーが感じている不満の解消に努め、中弛み状態の打破に成功した。半年間の準備期間の末、過去最多の1000名以上の参加者のうちTOP50賞を受賞することができた。以上の経験から、コロナ禍の変化を逆手に取り、成長材料に変える「柔軟性」とチームで取り組む際に大切にすべき「全員の目的意識を維持する力」を養うことができた。 続きを読む
あなたの強みや個性を教えてください。
私の個性は「好奇心の強さ」と「思い切りの良さ」です。現状に満足せず、経験と吸収を繰り返し、自分をアップデートし続けたいと考えています。迷ったらとりあえず自分の背中を押してみて、新しい環境に身を置き、変化を楽しむことを大切にしています。左の写真はニュージーランドへの語学留学中に、一人で現地のツアー旅行に参加し、最北端を訪れたときの写真です。日本人が一人もおらず、不安や孤独はありましたが、それを超える体験価値を得ることができました。 続きを読む
入社後にチャレンジしたいこと(3つまで選択可)と、その理由を具体的に教えてください。 ・子供向け商品の企画がしたい! ・オトナ向け商品の企画がしたい! ・お客様に商品を届ける営業の仕事がしたい! ・商品の魅力を伝える宣伝の仕事がしたい! ・グローバルに活躍したい! ・オリジナルIPを創出したい! ・新規事業を立ち上げたい! ・その他
私はアルバイト先で毎月発売される新商品のオファリングボードを描く仕事を任されており、商品の特徴と魅力を最大限に表現し、売り上げに貢献することが得意だからです。右は実際に私が作成したボードの一部です。貴社に入社した暁には、商品の魅力を十分に発揮した、夢溢れるプロモーション事業に是非携わりたいと考えております。 続きを読む