航空集配サービス株式会社のロゴ写真

航空集配サービス株式会社 報酬UP

航空集配サービスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

航空集配サービス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

航空集配サービスの インターン体験記

21卒 | 近畿大学 | 女性
食品などの倉庫に入れるものの出し入れや時間の管理などをしてスムーズな物流の流れを作る体験ワーク

物流業界やこの企業の事業内容、募集要項などについて説明を受け、実際に使用されている冷蔵倉庫や冷凍倉庫の見学などもあり、またその後にグループワークを行い発表をした。

Q. インターンシップで学んだこと
グループワークでのタイムマネジメントの重要性や、食品をメインに取り扱われている企業だったので、グループワークにおいて冷蔵や冷凍などの食品のグループ分けを前提に出荷するものの時間なども全て管理し、きちんと届け先へ届けられるようにその過程を考えることを学び、食品という非常に繊細な物においては余計に工程を完璧にこなすことのす大事さなどを認識しました。また営業に至っては対面ではなく、ほとんどの場合が電話でのやり取りとなるので声色などから感じ取られる雰囲気に気を配っているとおっしゃっていたことも印象に残っており、その後電話をする際にはそのことに気を付けて行っていました。 続きを読む

21卒 | 近畿大学 | 女性

はい インターンシップで本選考(書類選考)の案内を受けたので、参加していない学生に比べ早期の段階で参加することが出来たのかなとは思うが、コロナの影響で一次面接が何か月にもわたって延期となり、途中で選考を辞退したので詳しくは分からない。

インターンTOPへ戻る

航空集配サービスを見た人が見ている他社のインターン体験記

ユニトランス株式会社

〜ユニトランスがわかるインターンシップ~
A. 英語を使ってグローバルに仕事をしたいと考え、メーカーを中心に見ていたが、就職難易度の高さに不安を覚えていた。そんな中、年明けからロジスティクスの存在を知り、視野を広げるためにもまずは参加してみることを決断した。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年7月25日
20卒 | 一橋大学 | 女性
夏のインターンシップを紹介するイベントに行った際に、東急グループのブースを見た。興味があるわけではなかったが、グループ会社のうちいくつかが参加するインターンシップも開催すると知って、手軽に複数の業界を知れると思って応募した。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

航空集配サービスの 選考対策