福利厚生が整っており、働き方としては日本の中でもトップクラスだと思う続きを読む(全34文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
東京海上日動火災保険の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全354件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動火災保険株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動火災保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東京海上日動火災保険の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
東京海上日動火災保険の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
同業他社に比べて、社員の方々の人がいいと感じているそうだ。続きを読む(全29文字)
人事制度が改訂され、転勤の希望を毎年変えられる他、転勤なしでもかなり高い給与水準となった。もちろん転勤をする人への待遇も手厚い。続きを読む(全64文字)
部署によるが、基本はリモートワークOK、服装もビジカジで、大手金融機関としては環境が良い。家賃手当も非常に充実している。続きを読む(全60文字)
2026卒から勤務地を自分でコントロールしやすくなった。福利厚生の家賃補助に関しては、改悪されている。続きを読む(全51文字)
福利厚生に関しては良く、人生のライフイベントに寄り添った制度が多く存在すると感じる。続きを読む(全42文字)
転勤先から地元に帰るための交通費まで支援してくださるため、かなり充実していると思う。続きを読む(全42文字)
転勤なしだと住宅補助は出ない。
転勤有りだと8割補助がある。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全国転勤型従業員の借上社宅制度はそこそこ充実している。借上社宅の会社負担は、都市ごとにA地区、B地区、C地区に分けて金額設定されている。例え...続きを読む(全445文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的休みが取りやすいしみんなすぐ休む。月に1回は休んで、そのほか連続休暇が年に10日取得できる。時短者働いている人もおおい
【気になること...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月勉強奨励金が付与されており、社員のスキルアップの支援も行っていた。セミナーなど研修の場も整っており自身のやる気次第でいくらでも成長できる...続きを読む(全88文字)
家賃補助も文句なし。一定時間になると電気が消えるため、残業もあまりない。続きを読む(全36文字)
家賃補助などの各種制度は整っており、自身の研鑽のための費用も会社負担で出してくれる点は素晴らしい続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大抵のことは揃っている。退職金も他社ではあり得ない水準。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内制度の見直しによる転居を伴う異動の削減...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の会員権を使って利用出来る施設やサービスが豊富にある。また社内制度に関しては、一定年数勤めた際に付与される2週間ほどの長期休暇があったり...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児との両立などの制度はしっかりと整っていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
制度自体は整っているものの、在宅勤務やフレック...続きを読む(全105文字)
フレックスタイム制を導入しており、自由な働き方がしやすい環境だと言える。また副業も許されている。続きを読む(全48文字)
社宅が完備されており、低い負担率で生活できる。続きを読む(全23文字)
住宅補助などがあり、全国転勤の可能性がある社員には、手厚い住宅補助が提供されており、借り上げ社宅に自己負担1割ほどで住むことができると理解しております。ま...続きを読む(全111文字)
5日間の長期休暇が年に2回あることや、Uターン、就職への理解度の高さなどから、福利厚生が充実していると感じた。
また、リモートワークを行うこともできるな...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請すればできる。
エクシブを使用することができるため、有給休暇の際には、使用させてもらった。
福利厚生は国内で天井をつくほど良い。会...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がなかったのは残念だが(他社では地域型女性社員でも支給されるところがあったので)、その他の福利厚生は満足している。続きを読む(全67文字)
住宅補助8割なので、公表されている年収にさらに上乗せされる続きを読む(全29文字)
帰省手当や住宅補助など、福利厚生は充実している。続きを読む(全24文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
転勤無しのコースは住宅手当が無い。
福利厚生で色んな施設を利用できるが利用してる人をあまり見た事がない。続きを読む(全72文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
東京海上日動火災保険の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は良かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務内容が死ぬ程つまらない、どう考えても時代に取り残されているような業務、価...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
資産運用や経営企画、商品開発のキャリアになればかなり有意義なキャリアが描けるものの、それ以外の国内事業は企画部門...続きを読む(全138文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
将来性は全くない。
多少良かった給料も今後見直されることが間違いない、大したスキルも身につかない。
理不尽な業務...続きを読む(全145文字)
全くない。
客に怒鳴られる毎日で精神的に病む、また災害時にはかなりの負荷がかかる。
全時代的なマンパワーでなんと...続きを読む(全103文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
対外的なイメージのためにワークライフバランスは良いと謳ってたり、色々な制度があるものの 国内リテールや損害部門は...続きを読む(全168文字)
乗り合い代理店では、業界1位として商品を自信を持って説明することができる。続きを読む(全37文字)
自動車保有率が減っている時代だが、競合他社共に宇宙や農業など新種保険に進出しているので、リスクマネジメントにおいて将来性がある。続きを読む(全64文字)
メガバンク同様もしくはそれ以上もらうことができる。30代で1000万円ほど。続きを読む(全38文字)
カルテル問題や不正請求などの問題があったため、金融庁からも目をつけられているので、社内の誠実性・風通しの良さは今後もよくなる。続きを読む(全63文字)
ガツガツした雰囲気ではあるが、産休・育休制度を利用されている社員の方は多くライフイベントも充実出来る。続きを読む(全51文字)
金融(損保)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は1分単位ででますし、36協定を遵守するように日々呼びかけています。また、水金はノー残業デーのため、ライフワークバランスをとれます。
【...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リロクラブがあるため意外と様々なところで使用できる。割安になることが多い。ただ、サイトが見にくいため注意が必要。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
その頃はとても福利厚生が充実しており、両親がとても喜んで利用していたことだけは良かった。値段も安くとても親孝行かできました。続きを読む(全68文字)
最大で月七万円の家賃補助があったり交通費も満額支給される。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生なんて考えはこの会社にはない。単なる社員だと経費なんて全く使わせてもらえない。移動のときのタクシー代くらい払え続きを読む(全79文字)
全国の主要都市に拠点があるため、生活はしやすいと思った続きを読む(全27文字)
全国転勤がある場合は家賃補助が出るため手厚い続きを読む(全22文字)
ライブイベントに合わせて働きやすい環境がある続きを読む(全22文字)
望まない転勤は無く、自分のライフイベントに合わせられる。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は非常に充実していました。提携の宿や料亭など非常に安く利用することができます。住宅補助も少ないですが出ていました。続きを読む(全67文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1019億9400万円 |
従業員数 | 16,296人 |
売上高 | 6兆5552億7400万円 |
代表者 | 城田宏明 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 855万4000円 |
電話番号 | 03-3212-6211 |
URL | https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/ |
採用URL | https://www.saiyou.tokiomarine-nichido.co.jp/ |