株式会社ノバレーゼのロゴ写真

2.3
2.2
2.2

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

在籍時期:2013年頃
投稿日:2021年1月8日
  • 個人営業

【良い点】
女性が多い会社なので、キャリアの形成がしやすいです。頑張った分はしっかりと評価してくれるので、女性でもどんどん上に上がっていくことができます。...

投稿日:2020年12月14日

【良い点】
産休、育休や部署によっては守られています。
主力事業部にあたるプランナー、衣装スタッフ、レストラン・キ...

投稿日:2020年12月14日

【良い点】
インセンティブがあります。
インセンティブがありますが、部署によって偏りがあること、また担当する場所や...

投稿日:2020年12月14日

【良い点】
良い人は多いです。
良い人は多いですが、全員ではありません。業務上、自己犠牲をしなければいけない部分も...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年12月10日
  • 調理・料理長

【良い点】
上の方々はとてもいい人ばかりで人格者が多いいと思う。
意識も非常に高く、とてもいい人たちばかりである。
皆仕事に熱心であついひとたちばかり。
...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2021年1月13日

短文で回答してくださいとのことだった。学生が答えたことに対し、面接官がどんどん深掘りしていく形式だったため、一つのエピソードを深く自己分析する必要があると感じた。

会員番号:1019487さん / 文系

投稿日:2021年1月12日

特になし。

会員番号:920052さん / 文系

投稿日:2021年1月3日

ひとひあたりの時間は少なかったです。雑談だけしたという印象があります。

投稿日:2021年1月3日

自己紹介はなく、名前の確認をして直ぐに面接開始でした。 面接と言うよりは会話をするイメージで、思いを伝えることと熱意があれば良いと思います。

投稿日:2021年1月2日
その他学生時代のエピソード

企業に合うような考え方や気持ちを含めて言えるように意識した。逆質問で1番に手を挙げた。

投稿日:2020年8月18日

とても深掘りされました

投稿日:2020年8月3日
直接3日以内
なぜこの業界か?

雑談に近くなごやかな雰囲気

投稿日:2020年7月24日

笑顔で柔らかく話すことを意識しました。深掘りの深掘りをされるのでしっかりした考えを持って挑むといいと思います。

投稿日:2020年7月16日

和やかでした。

投稿日:2020年7月16日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

自分のこれまでの経験から学んだことなどをお話しできるようにしておくといいと思います

ウェディングプランナー
Q. あなたがこれまでに「やりきった経験」を教えてください。成功、失敗は問いません。 本気になってやりきった経験を率直に自分の言葉でお書きください。(200字以上)
A. 高校時代の部活動が、私の本気になって「やりきった経験」です。私は小学生から高校生まで、「甲子園出場」を目標に野球を続けておりました。部員150名を超える大所帯だったチームの中では、背丈の小さい私は全く目立たない存在であり入部一年目は練習に参加することさえも厳しい状況でした。そのような状況で私は、朝4時半には家を出発し、6時半から自主練習を行うような生活を始めました。1年半、このような生活を続けレギュラー争いに参加することもできました。最終的に、レギュラーの座をつかむことはできませんでしたが、「悔いがない」と胸を張って言えるほどやりきったと感じています。

株式会社ノバレーゼ

Q. あなたがこれまでに「やりきった経験」を教えてください。成功、失敗は問いません。本気になってやりきった経験を率直に自分の言葉でお書きください。(200文字以上)
A. 大学時代の英語劇サークルで、チーム全員で1つの劇を作り、お客様を感動させた経験です。私たちは毎年四大学英語劇大会に出場しています。そこで1つの英語劇を披露します。そのためにまず台本を外国から取り寄せ、100冊以上の台本を読み1本選びます。その後、大道具は木を切りつなぎ合わせ色を塗り立派な2階立ての家を作りました。役者も最初は発声や発音の練習から、すらすらと英語を話せるようにまで成長します。私はそれらを部長として支えながら、大道具の製作に関わっていきました。私はチーム全員で0から1つのものを生み出す経験をしました。それは常に考え、身体を動かし、辛いこともありましたが、それが舞台に乗った瞬間は忘れられません。さらに観客が舞台を見て笑っている姿やその観客の姿を舞台袖から見て部員が喜んでいる姿を見て、全員でここまでやってこれて良かったという達成感や人を笑顔にさせる喜びを知ることができました。

ウエディングプランナー
Q. あなたのターニグポイントについてご記入下さい。
A. 目立つ役割だけがダンスサークルに貢献しているわけではない、このことに気が付いた大学2年生の夏が私のターニングポイントです。高校時代、同期が少ないこともあり、ダンス部の役職を3つ兼任しましたが、役職をこなすことに精一杯で、ダンスを楽しめなくなってしまった時期がありました。そこで、大学のダンスサークルでは忙しい役割につかずに過ごしていました。しかし、サークルに貢献出来ていないのでは、と物足りなさも感じていました。その時、あまり練習に参加出来ていなかった友達に「学校との両立が大変で、公演を辞退しようか悩んだ時期もあった。けれど、今は次の公演も出たいと思っている。あなたと踊りたい。」そう言われました。その子が練習に出られないことで辛さを感じ、公演を諦めてしまわない様に、私が熱心に振りを教えていたからです。そしてサークルの代表にも、「見きれない所を支えてもらって感謝している」と言われました。この言葉で私は、例え目立つ役割でなくても、サークルの役に立てることに気が付きました。今まで、ダンスの振りを考えたり、皆の前で指導する人だけが、サークルに貢献出来ているのだと感じていたからです。このことをきっかけに、私はサークル仲間130人中の1人として出来ることを常に考え、行動し、3年生で引退する時に、仲間から「スーパー一般人」と呼ばれるほどになりました。貴社でも目立たない仕事こそ行うことで、欠かせない存在と思われる様な行動をして行きたいと考えます。

会社名 株式会社ノバレーゼ
URL http://www.novarese.co.jp/
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番14号
電話番号 03-5524-1122