投稿日:2018年3月20日
  • HTMLコーダー

【良い点】大手クライアントサイトの受託開発をメインで手がけていました。当時は古き良きウォーターフォール型の開発体制で上手く進捗管理されていてとても働きやす...

投稿日:2018年3月15日

【良い点】様々なバックグラウンドを持った社員がおり、得意分野がそれぞれにあるため、とても面白いと思います。部下や同僚の事を気にかけてくれる人が多く、社風が...

投稿日:2018年3月15日
  • 非正社員

【良い点】優秀であれば、どんどん昇給します。また給与テーブルが定められているため、わかりやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】評価は部署や上司...

投稿日:2018年2月27日
  • WEBデザイナー

【良い点】・友達みたいにプライベートでも遊べる人や、仕事終わりに気軽に飲みにいける雰囲気は良かった。・ベンチャーと大手の両方の性質を持った会社で、ある意味...

投稿日:2018年2月27日
  • WEBデザイナー

【良い点】相対的に優秀な人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】実際は仕事できないのに、中途入社で入ってきて、体裁だけえ良いポジションにいる人がた...

投稿日:2018年5月22日

終始和やかな雰囲気。

投稿日:2018年5月2日

聞かれたこと:就職活動の軸。軸に結びつく価値観とその理由。チームの中でどういう役割を果たすことが多いか。弱みや苦手は何か。ある経験から学んだこと。など

投稿日:2018年4月11日

過去のエピソードからこの会社で働いているかイメージできるかを大事にしている印象でした

投稿日:2018年4月3日

優しかった

投稿日:2018年3月12日

自分のしてきたこと、どんな判断をしてきたかをしっかりと聞いてくれます。私はディレクター志望のためマーケティング要素がある経験についてお話ししました。

投稿日:2017年10月12日

自分のことだけじゃなくて、この世の中のこともっと接触したほうがいいです。

投稿日:2017年7月2日

作品集を中心として話し、質問を受けました。 デジタルプロモーションへの情熱をアピールしました。

投稿日:2017年6月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

選考とは言えませんが、会社のポートフォリオ説明会でした。 就活の状況について聞かれました。

会員番号:202893さん / 理系

投稿日:2017年6月14日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

将来の情報環境や、新しいデバイスなど、未来に対しての質問が多かったです。

投稿日:2017年5月27日

自己分析ができてれば問題ない。

職種: デイレクター
Q. 今まで経験して学んだことは?
A. 私は、企業のマーケティング活動がどう実際に動くか直接現場で体感したいと考え、インターンに参加しました。テレアポ当初は1日数十件以上電話しても取れず、2言目で断られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私は失敗の原因を探り自社の話しばかりをして相手にとって印象が残らないからと分析をしました。そこで、相手事業を調べどうメリットを生み出すのか重点的に伝えました。そして担当者と話す際には、新規サービスを先に話さず十分に既存の自社事業を話した上で、後から話すよう話し方の順序を意識しました。結果、以前よりもアポイントが取れ、1ヶ月5、6件を定期的に獲得できました。私は難解な壁にぶつかる度にどうすれば成功するのかを原因から探して考えていくことにやりがいを感じ、そして相手を理解しようと知る姿勢を持ち、努力をし続けることが大事だと学びました。

職種: ディレクター
Q. Q1 学生生活の中で、あなたが一番成長を感じたエピソードを教えてください。
A. 留学中に行った映画制作の経験です。8名のチームの中で私はプロデューサーとして外部との調整をおこない、チームをまとめるという役割でした。しかし当時の私は、英語力の低さと発言の弱さからチームをまとめられていないという課題を抱えていました。 しかしそんな状況でも全員が納得して終われる作品を完成させたいという思いから、自分にできることを少しずつ積み上げることにしました。その結果、仲間との関係性を徐々に深めることができ、私の意見が以前よりも尊重されるようになりました。そして最終的には作品の完成に貢献することができ、プロジェクトの最終日には全員が涙を流すほど濃密なモノとなりました。 この経験から、「どんな状況でも自分にできる役割を考え、チームのために献身する力」を身につけることができました。

会社名 株式会社アイ・エム・ジェイ
フリガナ アイエムジエイ
URL http://www.imjp.co.jp/
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3丁目6-28 住友不動産青葉台タワー
電話番号 03-6415-4250
FAX 03-6415-4251