回答者:
自分のやりたいことができたときに挑戦する機会をもらえるチャレンジ休暇や、ドリカム制度などがあり、挑戦に対して企業側から背中を押してもらえる文化がとてもいい...続きを読む(全89文字)
株式会社パソナ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社パソナの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社パソナで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
「人を活かす」という理念が浸透し、穏やかで誠実な社員が多く、相談しやすい雰囲気があります。続きを読む(全45文字)
社会課題の解決へ向けて社員が一丸となっている文化続きを読む(全24文字)
数値を追いかけるというより、社会に対して仕事を通じてどのように価値貢献をしていくかを大切にしていた。続きを読む(全50文字)
社会貢献をボランティアとしてではなく、ビジネスとして行いながらも、ボランティアのような精神を持っていると聞いた。続きを読む(全56文字)
優しい人が多い。社内結婚も多いと言われている続きを読む(全22文字)
明るく体育会系のイメージ。参加している学生もその傾向にある。そのため年功序列のようなものを感じた。先輩後輩の関係が根強そうである。続きを読む(全65文字)
とにかく人がいい。優しく温かい社風が特徴。続きを読む(全21文字)
説明会を通して、まずは自分たちが働くのを楽しくすると言った感じが伝わってきた。続きを読む(全39文字)
全体として、向いている方向がバラバラに感じた。トップは淡路島に力を入れたいと考えているが、現場の人々はもっと人材に力を入れたいと考えている人もいた。続きを読む(全74文字)
穏やかな人が多く、人材会社ならではの雰囲気を感じた。続きを読む(全26文字)
【社員から聞いた】人当たりの良い社員が多く、相談し合えたり、称賛し合える環境である。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パソナは、社員一人ひとりのワークライフバランスを重視する企業文化が特徴です。まず、フレックスタイム制度や在宅勤務の導入により、個人のライフス...続きを読む(全462文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業なしで帰ることもできるし帰りづらい雰囲気はなかった。有給も取得しやすく、育休も男性でも取得しやすい。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社内での社員の方達も優しい方多く、業務分からない時でもすぐに聞ける環境にある点
【気になること・改善したほうがいい点】
企業様文化としてな...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ネームバリューがある程度あるため新規営業をかけやすい点
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣単価が他社と比較して高い点
なかなか他社...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い環境で、産休・育休の取得が当たり前の文化だったので、ライフスタイルが変化する中で復帰後も長く活躍される方が多い印象でした。
【気に...続きを読む(全517文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度の仕事を任せられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員からの正社員、最初からの正社員、色々入社している社員にも階級が...続きを読む(全93文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはあんまりできない。
研修制度や、対応もほぼ1人で入るため、それを振り返ったりできるタイミングもない。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
色々教えてもらえるといったが、みなさん、契約社員で各々の仕事をしており、聞きづらい雰囲気があった。
教育係等もいない。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
名がしれているため、安定感はあると感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、他にも人材系の会社は多いため、独自のことをしてい...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職も女性も割といたので、働きやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員だったので、正社員より使える制度も少なかった...続きを読む(全80文字)
逆質問で面接官の方が「お客様のためになるなら誰の挑戦も遮らない」とお話してくださり、ここでなら、新卒は「失敗」や「出る杭になること」を恐れずに伸ばしていけ...続きを読む(全87文字)
金融市場を大きく担う立場として、慎重さ・責任感・協調性が重視される社風だった。続きを読む(全39文字)
業界の特性上、まじめで実直な人柄が評価されやすい社風だと感じた。続きを読む(全32文字)
広告業界らしく、明るく活発な方が多いのではないかと思う。説明会での社員さんの話だけめなく、ホームページのインタビューでもそのような社風を感じた。続きを読む(全72文字)
成果主義だが人に向き合う文化が根付いている。続きを読む(全22文字)
多様性を推進しており、店舗によっては外国籍の方も多いと聞いた。続きを読む(全31文字)
出会う社員の方が全員朗らかで、非常に良い雰囲気を持っていた続きを読む(全29文字)
社員の方の雰囲気から活気のある社風があると感じた。続きを読む(全25文字)
様々なお客様と関わるなかで自分の仕事に誇りを持ち責任感を大切にする社風がある。続きを読む(全39文字)
実力主義ながらも、社内にはぎすぎすした雰囲気はないと聞いたから続きを読む(全31文字)
| 会社名 | 株式会社パソナ |
| フリガナ | パソナ |
| 設立日 | 1976年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 8,550人 |
| 売上高 | 1936億4300万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 中尾慎太郎 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
| 電話番号 | 03-6734-0210 |
| URL | https://www.pasona.co.jp/ |