株式会社パソナ

• 口コミ投稿数(1907件)

パソナのインターン体験記

インターン体験記

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 個人評価あり!仕事体験型インターンシップ
Img human 19卒 | 明治大学 | 男性
大手喫茶チェーンの店舗数拡大を人材採用面でサポートする

会社説明会が2時間ほど、GDが1時間ほど、プレゼンが20分ほど、社内ツアーが20分ほど。GDは説明会の内容を踏まえて、パソナの業務体験をするもの。後日プレゼンの内容を踏まえて個別フィードバックがされるが、選考に影響はなし。インターン参加者向けに、後日説明会案内が来る。

19卒 冬インターン体験記

2017年11月開催 / 1日 / 営業
Img human 19卒 | 奈良教育大学 | 女性
会社概要の説明/営業体感グループワーク/社内ツアー/企画グループワークとそのプレゼン

ベネフィット・ワンとパソナとの合同インターンシップであり、午前はパソナグループの会社概要についての説明とベネフィット・ワンの営業体験ワーク、その後昼食をはさみオフィスのツアーがあり、パソナの企画ワークがありました。

18卒 冬インターン体験記

2017年3月開催 / 1日 / 仕事体験型インターンシップ
Img human 18卒 | 法政大学 | 男性
あるファーストフード店からアルバイトの採用に関するコンサルタント依頼がきたという設定で7人前後のグループで体験してみるという内容

コンサルタント依頼がきたという設定で7人前後のグループで体験してみるという内容あり、だいたい一時間半ぐらいをグループワークに使い、その後発表し社員さんからフィードバックをいただくという流れ。

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
Img human 18卒 | 成城大学 | 女性
グループワークやプレゼン、社内見学など

前半に会社の説明が、しっかり聞くことができた。 その後、グループに分かれて社内を2フロア見学した。実際に、社員の方が仕事をしていらっしゃる姿を見ることができた。 お昼休憩をはさんだ後に、グループワーク。その後、発表。