ES
【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】自身を表した一言・社会の問題点・入社後チャレンジしたいこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファースト、一読で内容が分かるように【ES対策で行ったこと】就活会議・ワンキャリアの先輩の選考体験記を参考にした。
株式会社パソナ 報酬UP
株式会社パソナの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】学業以外での活動/技術スキルについて/趣味/特技/学業の中で一番力を入れたものは何ですか?/IT・ものづくり分野において、あなたが今関心を持っている事柄は何ですか。【ESを書くときに注意したこと】bunnr...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】あなたを一言で表すとなんですか、あなたが感じる社会課題と解決策、入社後やりたいこと【ESを書くときに注意したこと】あなたが感じる社会課題と解決策については人材業界の課題について書くようにしました。結論ファー...
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】あなたを一言で表してください。また、その理由も教えてください。/あなたが感じる社会の問題点はなんですか。また、その具体的な解決策も教えてください。/入社後チャレンジしたいことはなんですか。また、パソナグルー...
【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】私を一言で表すと?/あなたが感じる社会の問題点は何ですか?【ESを書くときに注意したこと】論理的に、簡潔に分かりやすくを意識して記入した。【ES対策で行ったこと】受けたい企業のエントリーシートをあくまで参考程度に見ておいた。また、エントリーシートの作成方法などの書籍を読んで文章構成を考えるようにしていた
続きを読む【ESの内容・テーマ】注目している社会課題はなにか、パソナに入社することでその課題をどのように解決していけるか【ES対策で行ったこと】長期インターンでの経験を整理し、他者の人材企業と異なる点を整理した。(事業領域のからかなり特徴的なので後者だけでも十分)
続きを読む会社名 | 株式会社パソナ |
フリガナ | パソナ |
設立日 | 1976年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 8,550人 |
売上高 | 2008億1900万円 |
代表者 | 中尾慎太郎 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
電話番号 | 03-6734-0210 |
URL | https://www.pasona.co.jp/ |