18卒 | 立教大学 | 女性
使ったことがある製品
Ain替芯、アイン消しゴム、エナージェルシャープペンシル、スリッチ、タフネーム、ぺんてるパステル 続きを読む
ぺんてるでどのような仕事がしたいか
私は貴社で、製品を広く普及させ、身近なもの=文房具を通して人の生活や人生支える仕事がしたいです。貴社は「教育が大事」ということでクレヨンの製造販売から始めたと業界研究セミナーで伺いました。教育を支えることは、人の人生を支えることにつながります。塾講師のアルバイトで子供たちを見ていると、子供たちはお気に入りの文房具を使ったり、文房具を新しくしたりすると勉強も頑張ろうという気持ちになることがわかりました。文房具でそうした気持ちになるのは大人も変わらないと思います。文房具は老若男女問わず、誰もが毎日使うものであり、一生付き合っていくものです。だからこそ、貴社の文房具を通して人の生活、人生、延いては社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
自己PR
私は相手の気持ちに立ち、問題解決に取り組みます。私は個別指導塾で講師としてアルバイトをしています。同じ生徒をずっと担当するのではなく、日によって7歳から18歳の様々な生徒を指導します。その中で、初めて会う見知らぬ大人に勉強を教わる生徒はとても緊張していることに気付きました。これでは聞きたいことが聞けず、生徒の学習が滞ってしまうと考え、初めて担当する生徒や、担当回数の少ない生徒には、授業のはじめに少し雑談をするようにしました。何が好きか、どんな性格かをあらかじめ把握し、指導に生かすようにした結果、自分からわからないところを積極的に聞いてくれるようになり、学習指導がより円滑に進められるようになりました。 続きを読む