一応、三井不動産の子会社という立ち位置だが、年収や福利厚生に関しては総合デベロッパーに引きを取らない印象。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井不動産レジデンシャルの評判・口コミ一覧(全315件) 3ページ目
三井不動産レジデンシャル株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井不動産レジデンシャルの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井不動産レジデンシャルの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
社宅や休暇制度は整っており、また使いやすい雰囲気もしっかりある続きを読む(全31文字)
仕事面でもプライベート面でも充実している社員の方が多い印象続きを読む(全29文字)
インターンシップ参加時から感じていたが、若手からでも声を上げやすい雰囲気がある続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にはプロパー社員は、人当たりが柔らかくいい人が多い。明るくコミュニケーションが上手な人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は手厚いが、住宅補助は若手以外はほぼない。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助がないこと。物件を買うことが将来につながる...続きを読む(全91文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
全体的に不動産らしい旧態依然とした文化が強く残っている。また、日本社会全体に言えることかもしれないが、現在の経営層...続きを読む(全253文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもチームによる。基本的には忙しいチームが多い様子。ただ、残業代はしっかりと出るため残業代を稼ぐことはできる(残業が増えすぎると暗黙の...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はたくさん使う事ができました。残業もほぼなかったです。有給は取得推奨されており、取りやすい環境です。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員でも産休育休を取得できます。実際に取得してる人は多かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が多い部署では人間関係が少...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約期間満了のため退職しました。正社員の登用試験はありますが、ほぼ不可能だと思います。運良く人事部に配属されたら可能性はあるかもしれません。
...続きを読む(全119文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
高額な物件にかかわり、実際に見に行くこともでき、貴重な体験でした。なかなか見ることができない内部を見れました。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員でしたが、ボーナスもあり宅建をとれば手当もつきました。毎年5000円昇給もして一人暮らしでしたが問題なく生活できました。社員の皆さんも...続きを読む(全237文字)
三井不動産のグループとして大きな開発にも携われる。続きを読む(全25文字)
年収は大手デベロッパーに比べると劣るが、説明会から30代で1000万を超えるという話もあったため。続きを読む(全49文字)
三井不動産のグループなこともあり、充実していると感じた。続きを読む(全28文字)
若手のうちから裁量権が大きく、意見も取り入れてくれると聞いた。続きを読む(全31文字)
女性社員が多く、活躍している様子を社内で見た。説明会の担当者の方も女性であり、男女や年齢による仕事の裁量の差や報酬の差はないと伺った。続きを読む(全67文字)
若い時から裁量を持って働けるし、高級住宅を商材にするので、不動産の壮大さを感じながら仕事できる環境である。続きを読む(全53文字)
他のデベロッパーには少し劣るが、それでも平均と比べかなり高水準であり、評価も年功序列なので誰でも高給に到達できる。続きを読む(全57文字)
高給なだけに、不動産の知識や資格、社内外での関係調整能力など高度な能力が求められるので、転職市場でも価値のあるキャリアを歩める。続きを読む(全64文字)
福利厚生に関しては家賃補助や住宅手当がかなり充実しており、大変満足していると聞いた。続きを読む(全42文字)
三井不動産グループの強さや海外展開など、将来性はかなり期待できる。続きを読む(全33文字)
年収が高いのは残業代で稼げている節もあり、残業が続く月も多くあると聞いた。続きを読む(全37文字)
営業や接待などそういった働き方が多い業界なので、女性の総合職としてはかなり少なめである。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 400億円 |
従業員数 | 1,957人 |
売上高 | 3683億6800万円 |
代表者 | 藤林清隆 |
本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3246-3600 |
URL | https://www.mfr.co.jp/ |