三井不動産レジデンシャル株式会社のロゴ写真

三井不動産レジデンシャル株式会社 報酬UP

三井不動産レジデンシャルの内定者のアドバイス一覧(全5件)

三井不動産レジデンシャル株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産レジデンシャルの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】志望していたデベロッパー業界であったから。また、インターンシップやOB訪問などを通じて、同業他社と比較してもパーソナル的な面でマッチしていると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、そ...

公開日: 2023年10月5日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】元々総合不動産デベロッパー志望であり、総合不動産デベロッパーから内定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇親会や宅建取得のための研修あり。【内定...

公開日: 2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】この会社より志望度が高い企業から内定をいただいた為、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20~30名...

公開日: 2023年8月4日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】私が最終面接を受けた段階では、まだ内定がなかった為、もし内定を出るのならばすぐ就職活動を終えるか聞かれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく志望度が高い事、入社意欲がある事をアピールする事が大切だ。デベロッパー志望の人は、総合デベロッパーに内定を貰うと辞退する人もいる為、本当に三井不動産レジデンシャルに入社したいという熱意をぶつける事がカギだと思った。そしてその熱意を裏付ける原体験・エピソードを絡めて伝えると効果的だと思う。そして企業がOB訪問の機会を数回提供している為、可能な限り行った方がいい。それが記録として残るかどうかは不明だが、その一つ一つの行動が面接にて現れる。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】短くインパクトのある志望動機・自己PRでどのくらい面接官の脳裏に自分という人を焼き付ける事が出来るのかで変わって来ると思う。志望動機も具体的で納得いくものであれば深掘りされない。納得できたら、次は人間性・人柄で判断される為、無理に取り繕うよりはありのままの自分、そして自分の言葉で考えを述べる事が大切。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一番重要な事は、面接の予約は早ければ早いほど良い。というのも、通過の場合は即日で連絡をくれる為、企業の求める基準を超えていれば、どんどん通過を出す。誰かが内定をもらっている時に、まだ二次面接をも受けれてなかった人もいた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を頂き、すぐ他社から内定が出たので、即辞退した為わからない。申し訳ないです。

公開日: 2020年7月22日

21卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内々定後他の企業はすぐに辞退したため正確には不明だが、納得を行くまで就活を続けさせてくれると思う。当然、内々定後面談でそれとなくほかの企業は辞退してほしいと伝えられるが、断れる雰囲気。しっかりこちらの考えを伝えれば聞いてくれると思う。人事の方が大変いい方なので正直に話していいと感じた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】まずデベロッパーを志望するのなら厳しい戦いになることを理解しておいた方がいい。難易度が高すぎる。その上で、実際に物件見学、OBOG訪問を通して企業ごとのまちづくりに対する姿勢、イメージを自分なりに理解することが大切。各企業ごとにスタンスがかなり異なる。そして三井不動産レジデンシャルに内定をもらう上で最も重要だと感じたのが、これらを行う中で社員の人柄をつかみ、「一緒に働きたい」と思ってもらうために自分がどう振舞うのか理解すること。私は面接の場でも雑談風になるように笑顔を絶やさず、愛嬌のある学生を演じるとともに論理性もアピールした。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接を通して一緒にいて心地いいかどうか(=一緒に仕事をしたいか)という点で内定が出る人は評価が高いのではないだろうか。かなり優秀な学生であっても本選考では普通に落ちていた。いわゆるコミュニケーション能力と、自分の考えを論理的にわかりやすく伝える力、そして物事に対して自分なりにしっかり考え、積極的に行動する力が評価されたと感じている。実際内定後の懇親会等では、おどおどして話せないような自信に欠ける人はほぼおらず、初対面でもかなり早く打ち解けられる人が多かった印象。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接で大量に落とされるらしい。他の企業もそうだが、デベロッパーは最終面接まで気が抜けない。これまで何度も述べてきているが、面接中にいかに「一緒に働きたい」と思ってもらえるかが肝要。どんなに優秀でもここが書けていたら落ちるのではないか。インターン優遇は全くないらしいが、社員の雰囲気やまちづくりに対する考えを知るいい機会なので志望度が高ければ参加するべき。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定式やモデルルーム見学、社員内定者懇親会などかなり手厚くフォローしていただいている。今後宅建取得に向けた支援があるらしい。

公開日: 2020年7月21日

三井不動産レジデンシャルの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産レジデンシャルの 会社情報

会社名 三井不動産レジデンシャル株式会社
フリガナ ミツイフドウサンレジデンシャル
設立日 2005年12月
代表者 藤林清隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3丁目2番1号
電話番号 03-3246-3600
URL https://www.mfr.co.jp/