安田倉庫株式会社のロゴ写真

安田倉庫株式会社 報酬UP

安田倉庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

安田倉庫株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

安田倉庫の 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入下さい
Q. 本日の説明会を聞いて興味・関心を抱いた仕事・業務があれば教えてください。
Q. 本日の説明会についてご感想をお願いします。
公開日:2024年1月22日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入ください。
Q. 本日の説明会を聞いて興味・関心を抱いた仕事業務があれば教えてください
Q. 本日の説明会について感想をお願いします。
公開日:2024年1月9日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入下さい
Q. 本日の説明会についてご感想をお願いします。
公開日:2023年9月4日
Q. 当社に興味を持ったきっかけ・理由をご記入ください。
Q. 本日の説明会について感想をお願いします。
公開日:2022年7月5日
Q. 学生時代に力を入れたこと
Q. アピールポイント
Q. 興味を持ったきっかけ、理由
Q. 説明会で関心を抱いた仕事や業務
Q. 説明会の感想
公開日:2022年5月24日
男性 22卒 | 明治学院大学 | 男性
私は社会を陰ながら支える企業を志望しています。その中で貴社はメディカル機器・IT機器など現代の生活には欠かせない製品を生産者から預かり、それを消費者に届けるために専門性の高い貴社ならではのサービスをしていることを知り、貴社がなければ今の生活は成り立たないと私は考えているので社会貢献度の高さから貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
塾講師のアルバイトに注力しました。その3年間を通じて対人能力や人に物事を教える難しさを痛感しました。最初の一年目は一方的な授業になっていました。その中で改善策として生徒との対話を通じて理解力を把握した授業展開を意識することを心がけた結果、現在では、室長に最近、対話形式の良い授業になっていると言われ成長を実感しています。 続きを読む
私の強みは行動力と物怖じしない度胸です。イギリスに留学したときに現地の小学校に訪問する機会がありました。その際に私はもっと小学生に楽しんでもらおうと即興で何百人もの現地の小学生の前で一人で絵描き歌を披露した。その際に現地の小学校の先生から「大きく分かりやすい発音で生徒たちも楽しそう」だと褒められた。この強みは営業職として貴社で活躍できると考えています。 続きを読む
Q. 当社を知ったきっかけ
他社の物流業界のインターンシップのワークで倉庫は生産者と消費者をつないでおり産業と国民の生活基盤を支えている事を知り、倉庫業界を調べていく中で知りました。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望動機は?
志望動機は、私が貴社の社風に強く惹かれたからです。 社員の皆様とお話ししたとき、私は貴社が、誰もが気軽に改善提案を挙げられるような風通しの良い、柔軟性のある組織だということを知りました。 そのような貴社の一員として私は、大学で培った英語スキルと多文化共生の精神を発揮してお客様たちと良好な関係を築き、貴社の発展に貢献したいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日
Q. 自己PRを記入してください(300字)
"私は課題解決能力がある。私はサークルで合宿係をしていた。合宿は年6回あり、費用もかかってしまうため参加率が低かった。これを改善するためにいくつかの事に取り組んだ。1つ目は合宿内容の改善。どうしても野球がメインの合宿になってしまうのでマネージャーも楽しめる飲み会での企画、体育館でのイベントなどの内容を増やした。2つ目は日程管理。早い段階で合宿日程を複数提示し一番みんなが参加できる日を選び、また途中参加、途中帰宅の融通をきかせることで少しでも合宿に参加できるようにした。3つ目は費用の削減。例年の合宿では自分も含めて費用の面から参加しない合宿をもあった。そのため、複数の旅行会社、レンタカーを比較しその中で費用と内容のバランスを考えながら例年より安くした。この結果、例年半分程度しか合宿に参加しなかったが最終的にほぼ全員の50人が合宿に参加するようになった。 " 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください(300字)
私の企業選びとして2つの軸がある。1つ目は自分の提案力・企画力を生かせるということ。私はサークルで年6回ある合宿の幹事をしていて、そこで当日に至るまでの旅行会社、バス会社、宿泊宿などを決定していきみんなの要望にそった合宿を作るための準備の部分に非常にやりがいを感じたからである。2つ目は国際性という部分である。私はアルバイトで外国人の人と一緒に働く機会が多かった。職場では日本人と彼らの間にどうしても壁があるように感じたため、積極的にコミュニケーションをとれるようにしたところ彼らはたくさんの夢をもって日本に来ている熱意のある人たちであることがわかった。これは交流してみなければわからないことであり、自分の知らない世界を知る楽しさを感じた。私はこの2点から企業選びをし、御社はアジアを中心とした海外地域に力を入れていてかつ自社で輸送機を持たない分、提案力が非常に重要になってくると考え志望している。 続きを読む
Q. 学業面で授業、ゼミ活動のうちに最も力を入れて取り組んだことについて、わかりやすく説明してください(300字)
私はゼミの勉強に最も力を入れている。私は英語を勉強するならただ覚えるのではなくその成り立ちや背景も勉強したいと考え古英語のゼミを選択した。大変だったことは自分と周りのレベルがあまりにも違ったこと。私は英語に苦手意識は特に感じていなかったが、ゼミが始まる直前に受けたTOEICの点数が500点しかなかった。そんな中軽い気持ちでゼミに参加したところ、授業の進行が英語で発言も求められるためゼミの勉強を進めていくうえで前提として必要な英語力のなさを痛感し、周りとの大幅なレベルの違いに危機感を覚えた。そこでゼミの勉強はもちろん、大学受験用の文法書や単語張をやり直し英語力を磨いた。その結果TOEICの点数が約200点あがり英語力に自信をもて最後の方には問題なくゼミに参加できるようになり、物事から逃げずにやりきる力が身に付いた。現在は後輩に指導していく立場のため更なる知識と英語力の向上に力を入れている。 続きを読む

安田倉庫の 会社情報

会社名 安田倉庫株式会社
フリガナ ヤスダソウコ
設立日 1919年12月
代表者 小川一成
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号
電話番号 03-3452-7311
URL https://www.yasuda-soko.co.jp/

安田倉庫の 選考対策

最近公開された商社・卸(倉庫)の本選考ES