18卒 | 青山学院大学 | 女性
当社を志望した理由を書いてください。
貴社の旅行情報事業に携わり、多くの人に旅を楽しんでもらいたいという思いから志望させて頂きました。現在インターンシップ生として働いている旅行系キュレーションメディアでの仕事を通して、旅の魅力を読者に届ける楽しさを知ることができました。読者のニーズを考え、記事を作成することでヒットと言われる3万ページビュー数の記事を月に10本以上出すこともできました。私はターゲットのニーズを考え行動に移すことのできる力があります。この能力やインターンシップでの経験を貴社で活かし、多くの人に旅の魅力を伝えたいと思っています。 続きを読む
あなたがこれまでの人生で一番力を入れたことを具体的に書いてください。
長期インターンシップ生として働いた旅行系キュレーションメディアでのライター業です。働く中で、より多くの人に需要のある記事を書きたいと思い、自分の記事の改善点を考え、目標を立て、計画的に仕事に取組みました。ひと月の中で短期目標と長期目標を立て取り組んだ結果、50人程度いるインターンシップ生の中でトップの成績を修めることができ努力と計画性の大切さを学びました。 続きを読む
あなたは周囲の人からどのような人と言われることが多いか書いてください。
企画や計画をしてくれる、いつも楽しそう、自分を持っている、明るい、前向き、この5つが周囲の人からよく言われることです。中でもうれしかったのは「周りの人を明るくする太陽みたいな人」と言われたことです。私は人に影響を与えられる人になりたいと思っているので、この言葉は自分がプラスの影響を与えられていることを感じとてもうれしかったです。 続きを読む
あなたが親友に推薦したい本を書いてください。
『JOURNEY』 編集 A-WORKS 続きを読む