18卒 | 青山学院大学 | 女性
あなたの強みをこれまでの経験に基づいて自己PRしてください
私は新たなことにも自ら進んで挑戦する力があります。高校時代には文化祭実行委員として、元々あった「ミス・ミスターコンテスト」に対抗できる新企画を作りたいと思い「男装・女装コンテスト」という新企画をミス・ミスター候補のパロディのような形で取り組むことを提案し、実行することになりました。始めてみると出演者が集まらないという問題が発生しました。そこで宣伝の仕方を変え、全クラスに行き自らプレゼンするのはもちろん、ターゲットを絞って直接アプローチをかけに行くなど工夫しました。前向きに取り組んだ結果、無事に成功させることができました。終了後、出演者から「とても楽しかった」などの声をかけてもらえたこと、3年経った今は文化祭のレギュラー企画となっていることに喜びを感じています。社会人になった際にもこの力を活かして、どんな仕事にも自ら進んで挑戦し、前向きに取り組んでいきたいと思っています。 続きを読む
ホールセラーであるジャルパックでやってみたいことを教えてください
自分が作ったツアー企画を通して世の中に笑顔を届けたいです。私は現在旅行系キュレーションメディアでライター業を主とした長期インターンシップをしています。その中で私が企画し作成した「女二人旅」をテーマにした記事がヒットし、SNSなどでもプラスの反応を多く見れる経験をしました。この経験はとてもうれしい出来事だったのですが、同時に自分は旅のきっかけしか作れないことに悔しさを感じました。特に貴社はJALグループという強みとディズニーのスポンサーというメリットも持っており、他社ではできない移動中の飛行機から楽しめる企画を作ることができます。またディズニーのスポンサーであるということでディズニー好きだけでなくあらゆる世代にアピールすることもできます。以上のことから私は貴社でツアーを企画し旅を通して世の中に笑顔を届けたいです。 続きを読む