スカイマークの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)
スカイマークの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。
スカイマークの
本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
スカイマーク / 本選考 / 独自の選考・イベント / 自社養成パイロット訓練生
内定
【選考の具体的な内容は?】飛行に必要な能力や適性を測るための検査です。操作や態度、修正する意欲を見ているのではないかと思います。
スカイマークを見た人が見ている他社の本選考体験記
ジェイエア / 本選考 / 志望動機 / 客室乗務員
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は社会人として「○○○○」ができる仕事に携わりたいと考えております。また、客室乗務員として業務に取り組むことは、空の旅の間、お客様の人生の一瞬をお預かりすることだと認識しております。このような考えを持つ中で、貴社の“常にお客さまへの感謝を胸に、心に残...
26卒
スターフライヤー / 本選考 / 志望動機 / 運航乗務員職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私がスターフライヤーを志望する理由は、“上質さと心地よさを兼ね備えた空のサービス”という理念に強く共感したからです。御社の機体デザインや落ち着いた機内空間、きめ細やかなサービスには、単なる移動手段にとどまらず、“乗ること自体に価値を感じていただく”とい...
26卒
ANAウイングス / 本選考 / 志望動機 / 運航乗務職(ライセンサー)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由は、地域の空の安全と安心を支える役割に強く共感したからです。ANAグループの一員としての高い安全基準を守りつつ、地方路線ならではの厳しい環境や限られた設備の中で、自分の判断力や冷静さを活かして運航を支えたいと思っています。
また...
AIRDO / 本選考 / 志望動機 / 運航乗務員職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、地域に密着した温かみのある企業姿勢と、社員一人ひとりが「北海道の翼」としての使命を持って運航に携わっている点に強く共感したからです。
特に、御社は単なる移動手段にとどまらず、「北海道と本州をつなぐ命綱」として、地域社会と深く...
26卒
Peach・Aviation / 本選考 / 志望動機 / 客室乗務員
【志望動機】「航空業界の革命児」として常に挑戦を続ける貴社で、誰もがHappyになるサービスを体現できると思い志望しました。
貴社は、既存の枠にとらわれず、旅くじや大阪府知事による機内アナウンスなど、航空業界に新しい風を吹き込んでいるその姿勢に、とても魅力を感じ...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
本橋 学 |
| 本社所在地 |
〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目5番10号 |
| 平均年齢 |
36.5歳 |
| 平均給与 |
577万円 |
| 電話番号 |
03-5708-8280 |
| URL |
https://www.skymark.co.jp/ja/ |