22卒 | 横浜市立大学 | 男性
特に力を入れて勉強したことがら
まちづくり実習の授業では、地域課題解決の提案を行うグループワークに取り組みました。私のグループは、街へ若者を流入させる施策を提案しましたが、発表の際に地域住民の方から反対意見を頂いたことで、人の意見や立場は多種多様であると気がづきました。 続きを読む
自己PR
私の強みは傾聴力です。グループワークの際には、班員の意見を聴いた上で、衝突を抑えつつ自身の意見を発信することで、皆の意見が纏まるように尽力しました。その結果班員の意見を折衷した提案づくりができました。 続きを読む
自覚している性格
長所:素直に振舞えること 短所:優柔不断であること 続きを読む
マルエツの志望動機
私が貴社を志望する理由は、U.S.M.Hの基盤を基に首都圏地域に密着して展開しているからです。Scan&GOなど新発想の導入に積極的な貴社で、お客様の食生活を支える、魅力的なお買い物の場づくりに従事したいです。 続きを読む
当社に入社したら10年後どのような仕事をしたいか自由に記入して下さい
キャリアアップをしていき、店長として、店舗づくりを統括する存在になりたいです。豊富な知識を蓄えること、お客様や従業員と円滑にコミュニケーションを取ることで、お客様の満足度向上を目指して取り組んでいきたいです。 続きを読む
当社へのメッセージ、販売等に対する意見やアイデアを記入して下さい
貴社のベーカリー部門の商品が、非常に美味しいです。この強みを生かす為、ベーカリー商品専用のクーポン配布などを通して更なる認知度向上に努めていくことで、よりマルエツファンのお客様が増加するのではないかと思います。是非入社して、販促にも挑戦したいです。 続きを読む
最近半年の間に興味を持ったこと
食品スーパーで広がる、レジでの精算が不要なシステム導入に興味を持ちました。 続きを読む