株式会社ジールアソシエイツのロゴ写真

株式会社ジールアソシエイツ 報酬UP

ジールアソシエイツの本選考対策・選考フロー

株式会社ジールアソシエイツの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジールアソシエイツの 本選考

ジールアソシエイツの 本選考体験記(1件)

20卒 最終面接

20卒 | 成蹊大学 | 女性
 業界柄実績などが見えづらい会社である。そのため、一番の情報収集の場は企業説明会であった。社長自ら、業界のこれまでの歴史と今後の展望、そしてジールアソシエイツの今後をお話ししてくださる。実績などもお話しいただけるのでそこでしっかりとどのような仕事をした会社なのかを記憶しておく必要がある。また、社員の方にもお話を伺うことができるため、そこでさらに現場目線のより詳しい仕事を聞くことが一番の企業研究になると感じた。  一つ注意しておきたいのは、説明会等ではわかりやすいからかイベントの領域を抽出しお話されているが、イベント制作会社ではなく空間ディスプレイの会社だということを忘れてはいけない点だ。もちろんイベントも行っていはいるもの、基本は空間ディスプレイの領域の仕事をしていると選考の際に認識の訂正を頂いたことがあった。 続きを読む

ジールアソシエイツの 直近の本選考の選考フロー

ジールアソシエイツの 志望動機

職種: 営業職
20卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. ジールアソシエイツを志望する理由を教えてください。
 私には就職活動において大切にしている軸が2つある。一つは人の行動を後押しできる仕事である。そしてもう一つが自分が成長できる環境であることだ。御社は空間ディスプレイ会社として、空間を使いクライアントと生活者のコミュニケーションを生み出し、生活者の行動を後押しすることができる。さらに大手にはないスピード感で、早いうちから仕事を任せてもらえるというお話を伺い、就職活動における2つの軸を満たした会社であると感じ志望した。  また、人の心を動かすためには動かしたい側の熱量や気持ちの大きさが大切であることを身をもって体験した経験から、「情熱」という言葉を大切にする御社であれば、他社よりもより大きく生活者の心を動かす仕事ができると感じた。 続きを読む

ジールアソシエイツの エントリーシート

ジールアソシエイツの 面接

20卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 情報収集が重要な仕事だが、普段どのように情報を取得しているか。
好きなこと(趣味)に関する情報収集はSNS(ツイッター)や直接足を運ぶことで情報収集をしている。ツイッターはそういった情報を流すツールとして活用されている場合が多いため、シンプルに情報だけ欲しい時にはツイッターの公式が便利だと感じている。また、直接足を運ぶことで五感を使った情報を得られ直感的に受け止めることも大切だと感じている。 社会に関する情報やニュースは、自宅にテレビが存在していないため、ネットを通して収集している。スマートニュースやニュースピックス等を見ることが多い。就職活動を意識するようになってからは日経電子版なども活用し、積極的に社会情勢や企業のニュース等を閲覧するようにしている。まだまだアンテナを高くしきれていないので、今後はもっと意識的に情報を集める必要があると感じている。 続きを読む

ジールアソシエイツの 会社情報

会社名 株式会社ジールアソシエイツ
フリガナ ジールアソシエイツ
設立日 2004年1月
代表者 永門大輔
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目19番7号
電話番号 03-5652-6217
URL https://zeal-as.co.jp/