株式会社ジールアソシエイツのロゴ写真

株式会社ジールアソシエイツ 報酬UP

ジールアソシエイツのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ジールアソシエイツのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ジールアソシエイツの インターン体験記

19卒 | 東京都市大学 | 男性
マイナビEXPOに出展する株式会社ジールアソシエイツが就活生を集めるための、出展ブースの構想を練ろう

説明会にて事前にガイダンスがあったため、自己紹介を含めた簡単な説明の後、すぐに作業に移った。ノートPCや筆記用具、画用紙、ハサミ、のりなどプレゼンテーションに必要なものは全て揃っていて、発表形式は自由。我々プレゼン用の発表資料、CG制作ソフトでブースをモデリングした画像、画用紙で作ったブースの模型を作成した。プレゼンテーション後、座談会を通して簡単なフィードバックがあった。

Q. インターンシップで学んだこと
ジールアソシエイツは広告業界の中でも尖った企業であり、それにちなんだ実績とノウハウがあることを認識した。インターンシップで用意された内容も実際の業務に近く、深い業務理解につながった。また、インターンシップの説明会を用意してくださったため、テーマや会社を十分に理解してから課題に取り組むことができ、当時までに参加したインターンシップの中で、最も楽しいと感じた。 続きを読む

19卒 | 東京都市大学 | 男性

はい 私自身、人事の方に顔と名前を覚えて頂き仲良くして頂いたため、人事なら選考の時に出会う確率が高く、話が少しフランクな雰囲気になる可能性が見出されたから。そのため、目に見えるほど有利な事象は見当たらないが、人事からの印象、というか面では有利に働く気はする。

インターンTOPへ戻る

ジールアソシエイツを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社テー・オー・ダブリュー

WEBインターンシップ
A. 業界に興味があり、案件や業界内でも有名なことから参加したいと考えました。また、企画の視点を学べるということもあり、将来やりたいことに近く、ためになるのではとも思いました。HPを見て、案件や魅力的な事業内容から志望度も高く、参加しようと決意しました。続きを読む(全124文字)
公開日:2022年8月9日
22卒 | 岩手大学 | 女性
インテリア業界を調べている中で、質の高いデザインであったことから興味を持った。大々的に募集をかけていないことから情報が少ないため、会社の雰囲気を知れるいい機会になると思った。3日間対面で行われる予定だった(2日間のオンラインに切り替わり)こともあり、同職種を志望する学生の雰囲気なども知りたいと思った。 続きを読む
公開日:2021年5月28日
19卒 | 椙山女学園大学 | 女性
幼い頃からマンションの大家である祖母の影響で建物に関わる仕事に就きたいという思いが強くありました。大学で建築やインテリアを学ぶ中で、実習の授業では実際に建物の設計も経験しました。特にカフェや保育園の設計に取り組んだ際に、店舗や施設の内装に興味を持つようになり、商業空間の内装デザインに携わる会社でのインターンシップに参加することを決めました。 続きを読む
公開日:2018年4月11日

株式会社船場

デザイン職
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
ディスプレイ業界に興味があったが、地元では全くそのような業界に関する情報が入ってこなかった。そのため、とにかく見つけた短期のインターンシップに参加して、まずは業界理解を深めたいと考えたことがきっかけです。 船場のインターンが初めてのインターン参加だったのですが、期間が1日で、ディスプレイ業界には珍しく東京だけでなく大阪での開催であったため、初めてのインターンとしては参加しやすいかなと考えました。 続きを読む
公開日:2020年10月28日

株式会社乃村工藝社

営業職/プランニング職
A. ディスプレイ業界に興味があり、乃村工藝社のマイページに登録していたところ募集があったので応募した。これに参加し、他社との違いや職種の違いについて明らかにしたいと思って参加した。また、選考を進むための情報が欲しいと思って参加した。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年11月22日

ジールアソシエイツの 選考対策