22卒 | 中央大学 | 女性
当社の会社説明を聞いて印象に残ったことは何ですか。※200字程度
【専門知識を活かしたカウンセリング型の接客】に注力していることです。これにより、一つのお悩みに対して、多方面からのアプローチが可能となり、お客さまの健康や予防に繋がるという点です。ヒトの付加価値を重視したビジネスモデルが他社との差別化された貴社の強みであると実感いたしました。私は学生時代のアルバイト経験から、接客を通して地域住民の健康や暮らしの充実に貢献したいと考えているため、貴社のビジネススタイルに共感いたしました。 続きを読む
これまでの経験でご自身がチャレンジした経験、また、そこから学んだことを教えてください。※200字程度
大学2年次の夏、1ヵ月間のセブ島への留学経験です。ホテルでの就業体験を通して英語力の重要性を実感し、厳しい環境に身を置く決意をしました。留学当初は実力不足にもどかしさを感じ、語彙力と実践的な英会話不足があると考え、積極的に他の留学生に声を掛けました。さらに、発音への課題があったため、講師の先生に口元の動画を撮らせてもらい、復習に役立てました。その結果、私の発音をお褒めいただきました。これらの経験から、何事も現状に満足せずに一歩を踏み出す大切さを学びました。 続きを読む
ご自身を一言で表現してください。
私は組織での調整役である潤滑油のような人間です。 続きを読む
その理由を教えてください。※150字程度
周囲を広く見渡し、冷静な判断ができることが私の強みだからです。チームや組織で困っている人や課題が生じる際は率先して行動し、課題解決に努め、関わる皆が充実感の持てる雰囲気づくりを心掛けています。私の責任感のある性格から、何事も自分事として捉え行動できるため、貴社に入社後も組織の課題に率先して行動して参ります。 続きを読む