事務職
22卒 | 中央大学 | 女性
あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて記入して下さい。(全角400文字)
フィリピン留学を通して自らの課題を解決したことです。大学1年次に参加したホテルでの就業体験を通して英語力の重要性を実感し、2年次自分自身が成長する厳しい環境を選択しました。留学当初は実力不足にもどかしさを感じ、語彙力と実践的な英会話不足があると考え、毎朝5時に起床し英文の音読とその日の授業の予習に取り組みました。また、毎回の食事の際は、自ら積極的に他の留学生に声を掛けました。さらに、発音への課題があったため、講師の先生にお願いをし、口元の動画を撮らせていただくことで復習に役立てました。その結果、講師の方から発音をお褒めいただき、他の留学生から私の学習に対する姿勢を見て、「モチベーションをもらった」と言ってもらいました。さらに、帰国後には外国人のお客様に以前よりも自信を持った接客応対が出来るようになりました。これらの経験から、目の前の課題解決に向けて何事も恐れずに挑戦する大切さを学びました。 続きを読む
信金中央金庫を志望する理由について記入して下さい。(全角300文字)
私は北海道の長期的な発展と社会生活の基盤を支えたいと考えております。大学生活を道外で過ごす中で北海道の魅力はもちろん、抱える様々な課題を感じました。将来を担う世代の一員として、北海道に対する想いや危機感が高まったことから、道民や企業を金融面から支えたいと考えました。その中でも、貴庫は道内の20の信用金庫を支えるセントラルバンクであることから、間接的に北海道全体の地域活性に貢献できると考えます。私は、大学時代の経験から、人をサポートすることにやりがいを感じます。貴庫に入庫後も事務職として、何事も誠実に取り組むという私の強みを活かして幅広い業務を行うことで、生まれ育った北海道に貢献してまいります。 続きを読む