プライマル株式会社のロゴ写真

プライマル株式会社 報酬UP

プライマルの本選考対策・選考フロー

プライマル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プライマルの 本選考

プライマルの 本選考体験記(2件)

22卒 内定辞退

コンサルタント
22卒 | 大妻女子大学 | 女性
この会社がどのような分野のコンサルタントを行っているのかを把握していれば、ITや会計の知識が無かったとしても大丈夫でした。知識が無いのならば、今後しっかりと学んでいく姿勢を見せることが重要であると思います。 さらに、自社のパッケージを使うからこそ、開発部志望でなかったとしても、文系であるならば特に数学やパソコン・統計について苦手意識がないのはもちろん、得意意識がある事をアピールすることが有効であると思います。 コンサルタントという職業柄、コミュニケーション力がある事もアピールすると評価が高いと思います。 自分がどのようなキャリアプランを持っているのかを明確に示すことも良いアピールに繋がると感じました。 続きを読む

プライマルの 直近の本選考の選考フロー

プライマルの 志望動機

22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. プライマルを志望する理由を教えてください。
私の会社選びの軸は3つあります。1つ目は【自身の仕事を通して、社会や人を支える仕事ができること】です。塾講師のアルバイトで自身の工夫した指導を通して結果を残したときにやりがいを感じました。これらは自信となり、さらなる仕事へのモチベーションに繋がると考えます。 2つ目は【周囲に刺激をもらいながら自身も成長できる環境であること】です。ゼミ活動やアルバイトにおいて、仲間とともに課題解決をする場面が多くありました。そのような刺激の多い環境に身を置いて自分のスキルも磨いていきたいと考えています。 3つ目は【失敗を恐れずに挑戦できる風潮であること】です。受け身で仕事をするのではなく、自ら考え挑戦することで、先に挙げた【自身も成長する】ことにも繋がると考えています。 続きを読む

プライマルの エントリーシート

プライマルの 面接

コンサルタント
22卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. あなたの短所はなんですか、またそのことについてどう感じていますか。
私の短所は【一つの物事に集中しすぎてしまうこと】です。そのため、周りをよく見るために【事前に行うべき物事をリスト化し、視覚的に分担する】ことを心掛けています。さらに、細かく目標設定をし、自身が行うべきことを客観的に認識することも心掛けています。 深掘りされました 質問「具体的にはどのような事ですか」 回答:主に大学の課題でこれを感じました。締め切りが近い複数の課題を抱えた際に、目の前の課題に注力しすぎてしまい、それ以外の課題は1日で仕上げるといったことがあったからです。 そのため、自分がしなければならないことは、付箋等に書き出してパソコンに貼っておくなど、視覚的に常に把握できるようにしています。さらに、細かく目標を設定することで、目標達成の頻度も上がり、モチベーションの維持にも繋がっています。 続きを読む

プライマルの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
22卒 / 大妻女子大学 / 女性
職種: コンサルタント
経験がなかったとしてもやる気をアピールした方がいい。どの選考でも他の就活生と会うことが無く不安に思うことがあるかもしれないが、自信をもって我が道を行くといいと思う。 コンサルタントという仕事柄自分で考える力が必要とされているため、逆質問の際には前の質問を踏まえたり、事前に聞いたことに対し自分の考えを乗せながら質問することで、意欲もアピールできる上に考える力をアピールすることができる。学歴というよりもコミュニケーションがしっかりとれることが重要。 続きを読む
まずはITと会計分野のコンサルタントという業務自体との相性が大事であると感じる。経験が無かったとしても自分の力でその場を打開していく能力があるのか、自分で考える力があるのかを重要視されているのだと思う。 続きを読む
他の就活生と一度も顔を合わせていないため、倍率や他者の選考状況が分かりずらい。説明会は随時行っているため、どのタイミングであっても選考に有利不利は無いと感じる。 メンター等が付くわけではないため、質問等がある場合は、事前にまとめておき、聞けるときにしっかり聞けるようにした方がいいと思う。 続きを読む

プライマルの 会社情報

会社名 プライマル株式会社
フリガナ プライマル
設立日 2006年6月
代表者 近藤誠
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目1番1号六本木ティーキューブ15階
URL https://www.primal-inc.com/
NOKIZAL ID: 1193920

プライマルの 選考対策