リクルートライフスタイルのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)
リクルートライフスタイルの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。
リクルートライフスタイルの
WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
18卒
リクルートライフスタイル / 本選考 / WEBテスト / 総合職
日本大学 / 文系 / 男性
内定入社
【テストの内容】言語、非言語(ヒューマネージ社)
リクルートライフスタイルの
ステップからES・体験記を探す
リクルートライフスタイルを見た人が見ている他社のES・体験記
24卒
リクルートホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職
立教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がリクルートを志望する理由はさまざまな領域の不を解消しようとしていること、特に教育領域に手を差し伸べていることが挙げられます。さまざまな社会課題にアプローチしていることで、私自身の社会課題に対する選球眼を身につけることができるのではないかと感じていま...
23卒
リクルートキャリア / インターン / ES / 総合職
【テーマ種別を選択してください。】部活、サークル、NPO
26卒
エニプラ / 本選考 / ES / ITエンジニア
【自己PR】私の長所は周囲への気配りを怠らない点です。私は大学入学当初からコンビニでのアルバイトを今現在まで続けています。そこではお
客様への気配りはもちろん他のスタッフの手伝いや新人への説明を積極的に行ってきました。高校時代はアルバイトができる環境にな
かっ...
26卒
進学ゼミナール / 本選考 / 志望動機 / 専門系
【志望動機】私は、自分が受験で悩み、苦しんだ過去を経て、同じように不安や迷いを抱える生徒たちに寄り添いたいという思いから教育業界を志しました。特に高校受験での失敗や2年間の浪人生活とそこからの立ち直りの過程は、私にとって大きな転機でした。
また、生徒がただ成績を...
25卒
デイリーはやしや / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商品開発仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】・コンビニで売られる商品を作るところに興味を持ったから。
・ホームページを見ても企業について分からない点が多かったため、企業説明を聞きたかったから。
・企業説明を踏...
| 会社名 |
〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目4番17号 |
| 電話番号 |
03-6835-1000 |
| URL |
https://www.recruit-lifestyle.co.jp/ |