アフラック収納サービス株式会社のロゴ写真

アフラック収納サービス株式会社 報酬UP

【22卒】 アフラック収納サービス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.57425(日本大学/男性)(2021/8/26公開)

アフラック収納サービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月26日

22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください(マイキャリアボックス)
飲食店のアルバイトで接客以外にも売上管理や仕入れ商品の記録作成等の事務業務に携わった経験から、バックオフィスから円滑な企業運営に貢献できる事務職に興味を持ったからだ。また私は人に深く関わる部門で働きたいと考え、人事・総務にも関心を抱いて就職活動を進めている。そこで貴社では事務業務以外にもグリーンスタッフの採用や契約更新面談等の部門のマネジメントなど多岐に渡る業務領域に携われる点に魅力を感じた。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み(マイキャリアボックス)
アルバイト先で人事異動によるレジ締め可能人材の減少という課題に直面し、レジ締め業務と売上報告書作成という新しいスキルを身につけなければならなくなったことだ。社員が店長と副店長のみになったことで本来アルバイトの業務領域ではなかったレジ締め業務も私に任されるようになった。しかし業務を教わる過程で二人の発言や手順の相違があり混乱した結果、レジ締めが0時過ぎまで完了できないという状態に陥った。そこで口頭での説明のメモを一つのマニュアルにまとめ、二人に正しい手順であるかの確認をとることで社員と私の認識の齟齬をなくし、仕事の手順を明確化したことでより効率の良い作業を模索するようにした。そうして試行錯誤を続けた結果、作業時間を短縮して23時前に完了できるようになった。この経験からただ闇雲に仕事をするのではなく、効率性や正確性を重視してよりよい方法を模索しながらスキルを磨くことの重要性を学んだ。 続きを読む
Q. 自己PR(マイキャリアボックス)
私は柔軟性と切り替え力のある人間だ。私のアルバイト先は場所の関係で外国の方や聴覚障碍者など様々な方が来店され、日本語や声だけでの説明では伝わらないことがある。しかし傍目から見て一瞬では判断できない。そこでどのお客様にもジェスチャーや指差しを交えてさらに言葉でも説明することで言語・聴覚的問題のある方でもストレスなく店を利用してもらえるように工夫するなど柔軟な発想をすることができる。しかし時には意思疎通がうまくいかずお叱りの言葉を受けることがある。最初はその度に自責しすぎて次の作業にも支障が出てしまっていたが、次第に問題なのは『私』ではなく『私の行動』なのだと気づいた。それからは私の行動が原因での失敗は自分の行動を変えれば同じ事は起きないと気持ちを切り替えることができ、前向きに解決策を考え実行することができるようになった。この柔軟性と切り替え力は私の一番の強みである。 続きを読む

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

アフラック収納サービスの 会社情報

会社名 アフラック収納サービス株式会社
フリガナ アフラックシュウノウサービス
設立日 1999年5月
代表者 辻貴史
本社所在地 〒182-0026 東京都調布市小島町2丁目48番地26調布サウスゲートビル
電話番号 042-441-3449
URL https://www.aflac-aps.co.jp/

アフラック収納サービスの 選考対策

• アフラック収納サービス株式会社のインターン
  • アフラック収納サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • アフラック収納サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • アフラック収納サービス株式会社のインターンの面接
  • アフラック収納サービス株式会社の口コミ・評価