みずほないで移動ができる制度があるため、転職しなくても様々なことにチャレンジできる環境にある。続きを読む(全47文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みずほフィナンシャルグループの評判・口コミ一覧(全706件) 6ページ目
株式会社みずほフィナンシャルグループの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほフィナンシャルグループの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
みずほフィナンシャルグループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
住宅手当は2万or3万と合同説明会の時には聞いた。続きを読む(全25文字)
時代の流れに即して企業のあり方を変化させている企業であり、グループ経営だけではなくグループ外連携も行っており安定している。続きを読む(全61文字)
合同説明会や、webセミナーに登壇されていた社員の方は生き生きとされており、やりがいを持って仕事を行っているという感じが伝わり、良い社風を感じられた。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性は住宅手当等充実していた。
勤務年数がおおくなると、長期の休みをもらえる。
資格試験に合格すると、基本給があがるしくみ。
【気になること・...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人ローンなどは完全に任せてもらえるため、やりがいがあった。
皆んなで協力して業務を行う。
【気になること・改善したほうがいい点】
機嫌が悪い...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には穏やかな人が多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に有給は消化できなかった。夏休みのような、1週間は絶対に取らな...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は結婚したら、皆んなやめていた。
結婚しているからという配慮は、まったくなかったように思う。
育児休暇を取って...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
都市銀行の場合は、都心の支店であれば何もしなくても仕事はあるようだった。
取引先とは良好な関係があり、とても働きやすかった。続きを読む(全68文字)
新人からの研修制度は充実していて、若手の成長も早い。続きを読む(全26文字)
事務作業の時はリモートワークも可能。給料は減るけれど、週に4日などの勤務の可能だそう。続きを読む(全43文字)
ベンチャー支援は国内トップで、海外への進出も今後力を入れて進めていくとのこと。続きを読む(全39文字)
残業が特別少ないわけではないけれど、働きやすさや柔軟さには、経営陣も力を入れているとのこと。続きを読む(全46文字)
穏やかな雰囲気と社風。新しいことに取り組む積極性もある。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てと仕事を両立できる制度が充実しています。子育て以外にもサポートが手厚くどんなライフステージでも働き続けられるようになっています。
【気に...続きを読む(全178文字)
お客様のライフステージに合わせた提案をする事ができる点が魅力。続きを読む(全31文字)
他の信託銀行に比べても高いと思う。初任給は26万円。続きを読む(全26文字)
みずほの特徴のキャリア横断で複数の会社に出向することも可能。続きを読む(全30文字)
寮ではなく社宅らしい。他のメガバンクなどは寮が多いそう。続きを読む(全28文字)
規模では三菱UFJに劣るため、一人当たりの収益性を上げる必要がある。続きを読む(全34文字)
一昔前にはスポーツ大会を企画する部長などもいたそう。続きを読む(全26文字)
銀行と信託は近年ホワイト化が進んでいるらしいが、証券はブラックらしい。続きを読む(全35文字)
女性で働いてる方も多かったので働きやすいのではないか。続きを読む(全27文字)
会った社員全員が人で選んだと言っていた。私も会った社員全員人柄が好きだった。続きを読む(全38文字)
三菱にかなり対抗意識が強い。グループの垣根を無くす社風。続きを読む(全28文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 2兆2567億7000万円 |
従業員数 | 52,307人 |
売上高 | 8兆7444億5800万円 |
代表者 | 木原正裕 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 811万円 |
電話番号 | 03-5224-1111 |
URL | https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html |
採用URL | https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html |