ナイル株式会社のロゴ写真

ナイル株式会社 報酬UP

ナイルのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ナイル株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ナイルの インターン体験記

19卒 | 中央大学 | 男性
Webを使った新規事業を立案せよ

新規事業立案。班で何を立案するか皆が持ち合った案ベースで考えた。メンターも1班あたり2人参加してくださり、学生3人とメンター2人で話し合った。1日目はある程度のひな形作成で終了。2日目は1日目に作った案に肉付けし、細かいポイントを詰めてパワーポイントを使って発表準備を進めた。発表は社長に対して行うため緊張したが、メンターが壁打ちしてくれたのでなんとかなった。

Q. インターンシップで学んだこと
ナイルは、スマートフォンメディア事業とデジタルマーケティング事業を展開するインターネット企業で、スマートフォンメディア事業では「アプリインストールを、もっと身近なものにする」というサービス理念を掲げたスマートフォンアプリ情報サービス「Appliv」を展開している。デジタルマーケティング事業では、SEOを中心とした強力なWebマーケティングノウハウを生かし、法人企業様のWebサイトを情報設計の観点から捉え直し再設計することで、ビジネスのステージを押し上げる手伝いをしていると知れたこと。 続きを読む

19卒 | 中央大学 | 男性

はい 実際に本選考に特別ルートで案内をされる。これがどれくらい有利かはわからないが、年内に内定が出ることもあるほどのスピード感で選考が進んでいくことからも有利であると言える。

インターンTOPへ戻る

ナイルの 選考対策