学生生活で困難にぶつかったことはありますか?その際、どのように乗り越えましたか?
高校時代にダンス部に所属していた際、全国大会でチームで大きく失敗して優勝を逃してしまったことがありました。深く落ち込みましたが次の大会に向け、本番 を想定した毎日の練習に加え、ミスをしてしまった後輩らを中心に部員全体に 演技中に気をつけるべき点を練習中に声かけしたり、課題と注意点をまとめた リストを作成するなどしてチーム全体の課題の認識を明らかにしました。結果 国際大会ではミスなく演技を披露することができ総合優勝を獲得しました。 続きを読む
働く上で大切なことは何だと思いますか?
共に働く人とコミュニケーションを取ることだと考えます。私はお年寄り向けのお弁当宅配サービスでアルバイトをしています。ただお弁当を配達するのではなく、安否確認も兼ねているため店長と細かく連絡をとることは重要でした。一度お客様の体調が悪く救急車を呼んだ際にもいち早く店長と情報共有をしてお客様の娘様に事情をお伝えしました。このように問題が発生してもコミュニケーションを取ることで解決に向かえるため、働く上で大切にしたいです。 続きを読む
あなたは当社に入社して三年後、どのような社員でありたいですか?
変化に臨機応変に、柔軟に対応していける社員でありたいです。物流や貿易にはトラブルが付き物であり、商品が予定通りに届かなかったり急な変更などがあります。そのなかで取引先や現場の事情を考慮しながら調整できるスキルを身につけて、お客様の多種多様な要望に応えていきたいです。そのためには通関士などの資格取得などで業務を深く理解するなどして様々な変化に対応できるよう何事にも貪欲に学んでいきたいと考えています。 続きを読む
当社求人のどこに魅力を感じましたか?※A~Fのうち1つを選択してください。
A,業務内容○ B,給与や福利厚生、休暇制度などの雇用条件 C,経営理念や会社の雰囲気 D,教育・研修制度 E,会社や業界の成長性 F,その他( ) 続きを読む