- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
2016卒の東京農工大学大学院の先輩がひかり味噌の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2016卒ひかり味噌株式会社のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2016年度
- 結果
-
- 2次面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
- 大学
-
- 東京農工大学大学院
- インターン
-
- 未登録
- 内定先
-
- アートコーヒー
- 入社予定
-
- アートコーヒー
選考フロー
説明会(6月) → ES → SPI(7月) → 1次面接(8月) → 2次面接(8月)
志望動機
学生時代のサラダ・惣菜販売のアルバイトを通して食品業界で働きたいと思うようになった。味噌は日本の伝統的な健康食品であり、長い間日本の食文化を支えてきた。御社は有機認証やハラール認証をいち早く取得し、安全安心な製品を世界に広めていけるような経営を行っている点に魅力を感じた。私は学生時代タイで現地調査を行ってきたので、この経験を生かして御社の商品を世界に広めることに貢献したいと考え志望した。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ひかり味噌株式会社の他の志望動機詳細を見る
商社・卸 (飲食)の他の志望動機詳細を見る
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
- Q. 志望する理由を教えてください。
- A.
ひかり味噌の 会社情報
会社名 | ひかり味噌株式会社 |
---|---|
フリガナ | ヒカリミソ |
設立日 | 1951年2月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 80人 |
決算月 | 9月 |
代表者 | 林善博 |
本社所在地 | 〒393-0000 長野県諏訪郡下諏訪町4848番地1 |
電話番号 | 0266-27-8848 |
URL | https://www.hikarimiso.co.jp/ |
ひかり味噌の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価